Понедельник, 27 мая, 2024

Завершились учения НАТО по кибербезопасности с участием Украины

Must Read

Завершились международные учения по кибербезопасности Locked Shields 2024, в них участвовала Украина.

Об этом сообщает эстонский вещатель ERR.

«Тренироваться так, будто мы находимся в боевых условиях. Такую возможность дали нам эти учения”, – отметил капитан эстонско-французской команды, заместитель командира Киберкомандования Эстонии Михкель Тикк.

Он добавил, что для эффективной защиты от киберугроз нужна дальновидность и командная сплоченность. Каждая выполненная задача усиливает обороноспособность и создаёт важные будущие стратегии.

По итоговым результатам были определены три лучшие команды: Эстония-Франция, Финляндия-Польша, Латвия-НАТО.

Учения Locked Shield обыгрывают сценарий, по которому участники из разных стран защищают государственные компьютерные сети и информационные системы от сложных кибератак. Команды синего цвета выполняли задание защиты, красного – нападение.

Имитируя интенсивные кризисные условия, международные команды применяли государственные стратегии и тесно сотрудничали друг с другом. Кроме технических задач, участники получили опыт применения юридической, стратегической и коммуникационной тактик. Участники координировали сведения и действия на управленческом уровне. Сценарий учений предполагал наличие быстрого и когнитивного мышления, адаптации и командной работы.

Цель учения – дать участникам реальное представление о влиянии кибератак, а также сложность их выявления и ликвидации. Для этого использовались настоящие технологии, компьютерные связи и методы защиты и атаки.

В учениях Locked Shield, организуемых с 2010 года Киберцентром НАТО, приняли участие около 4000 экспертов из 40 стран. В программу учений входят вопросы кибербезопасности, процессы цифровой судебной экспертизы, правовые вопросы, стратегическая коммуникация. В учении также участвовали союзники и партнеры из НАТО.

В крупнейших реалистических учениях НАТО по киберобороне Locked Shields 2024 приняли участие представители Украины. В рамках учений они объединили усилия совместной команды с Чехией.

Об этом сообщает группа Информационное сопротивление.

Лента

Успехи ГУР МО в Орловской области РФ

Беспилотный летательный аппарат Главного управления разведки Министерства обороны Украины, нанес удар по радиолокационной станции дальнего обнаружения целей "Воронеж М"...

Актуально