Четверг, 18 апреля, 2024

Польские фермеры полностью заблокировали КПП «Шегини» – ГНСУ

Must Read

В Польше фермеры полностью заблокировали контрольно-пропускной пункт “Шегини” на границе с Украиной.

Об этом сообщил представитель Государственной пограничной службы Андрей Демченко во время телемарафона “Единые новости”, передаёт Укринформ.

Ситуация за последние дни фактически не менялась. Но сегодня есть определенное изменение по направлению пункта пропуска “Шегини”.

Потому что в 13:00, как сообщила нам польская сторона, польские фермеры отказались пропускать любой грузовик, который следует либо в сторону Украины, либо в сторону Польши. Хотя и до этого на этом направлении отмечался столь критический минимум пересечения границы грузовиками”, – рассказал он.

По словам спикера, за минувшие сутки указанное направление пересекли только 47 грузовых транспортных средств в обоих направлениях, а после 13:00 и теперь украинская сторона фиксирует по нашему пункту пропуска непосредственно, что грузовики не двигаются ни из Польши, ни в Польшу. Польская сторона не принимает грузовые транспортные средства к себе из Украины.

Также существенное снижение количества пересечений границы грузовиками остаётся и по направлению пункта пропуска “Ягодин”.

“За минувшие сутки здесь пересекли границу 111 грузовиков, следовавших из Польши в Украину. По-прежнему польские фермеры не пропускают ни одного грузовика, следующего из Украины в Польшу. За последние дни это “нулевые” показатели пересечения границы в сторону Польши на этом направлении, – добавил Демченко.

Он сообщил, что в очередях на шести пунктах пропуска стоят 2 350 грузовиков.

Об этом сообщает группа Информационное сопротивление.

Лента

Жители города в Московской области не рады возвращающимся с войны «героям»

Жители города Ликино-Дулево Московской области почему-то не рады возвращающимся в их город «героям сво», сообщает Telegram-канал “OSINT Пчелы”. Вот один...

Актуально