Понедельник, 20 мая, 2024

Поляки ослабили удавку: разблокирован один из пунктов пропуска Украины

Must Read

Польские фермеры перестали блокировать движение грузового транспорта на границе возле пункта пропуска “Долгобычев-Угринов”.

“Польские фермеры перестали блокировать движение грузовиков перед пунктом пропуска “Долгобычев-Угринов”, – говорится в сообщении Государственной пограничной службы Украины в Telegram.

В частности, оформление и пропуск грузовых транспортных средств по обоим направлениям осуществляется в обычном режиме.

По данным пограничников, в настоящее время выезда из Украины перед этим пунктом пропуска ожидают 100 грузовиков, еще 30 грузовиков (с полной массой до 7,5 т) ожидают оформления на территории сопредельного государства.

Протесты польских фермеров – последние новости

Польские протестующие уже не первый месяц блокируют пункты пропуска с Украиной. Таким образом, они якобы выступают против расширения беспошлинного импорта агропродовольственной продукции из Украины.

Дошло до того, что агрессивные протестующие даже высыпали украинское зерно из грузовиков и вагонов.

В начале апреля сообщалось, что поляки расширили блокаду границы на пункт пропуска “Угринов-Долгобычев”.

При этом президент Польши Анджей Дуда заявил, что проблема блокирования польскими фермерами движения на польско-украинской границе очень серьезная, потому и не может столь быстро решиться. Он подчеркнул, что именно Брюссель принял решение о снятии ограничений на импорт продовольствия из Украины в ЕС, и выразил сожаление, что это имеет последствия и за пределами Украины, в том числе в Польше. По его словам, Польша является преимущественно сельскохозяйственной страной, и вдруг польский рынок наводнила сельскохозяйственная продукция из Украины.

Об этом сообщает информационный ресурс УНИАН.

Лента

Нацгвардейцы выбивают оккупантов из лесополос в Харьковской области

Во время боев в Харьковской области российские оккупанты пытаются прятаться от украинских дронов в лесополосах. Бойцы Нацгвардии выбивают врага...

Актуально