Понедельник, 20 мая, 2024

Жозеп Боррель: дешевле купить Patriot, чем восстанавливать разрушенную Россией ТЭС

Must Read

Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель заявил о том, что дешевле купить Американские системы Patriot, чем восстанавливать электростанцию, которую разрушила Россия.

Отвечая на вопрос, может ли Франция сделать больше для Украины, чем Германия, Боррель заявил, что все могут сделать больше для выполнения европейских обязательств, сообщает РБК-Украина со ссылкой на Le Monde.

“Моя роль заключается не в том, чтобы указывать пальцем на ту или иную страну, а в том, чтобы выработать общую позицию. Для меня важна общая цифра, но я прекрасно понимаю, что эта сумма состоит из очень разных понятий», – заявил он.

Боррель подчеркнул, что проблема не во времени, а в количестве.

“Через год может быть уже слишком поздно. Прежде, чем говорить о восстановлении Украины, мы должны избежать её разрушения. Дешевле купить системы Patriot, чем восстанавливать электростанцию, на которую нацелились россияне», – заявил Глава дипломатии ЕС.

Об этом сообщает группа Информационное сопротивление.

Лента

Ювенальные прокуроры: Рашисты убили 546 детей в Украине

Более чем 1 891 ребенок пострадал в Украине в результате полномасштабной вооруженной агрессии России. Об этом сообщили в Офисе генерального...

Актуально