Пятница, 19 июля, 2024

Помощь прихожан ПЦУ из Тернопольщины для ВСУ

Must Read

В Тернопольской области жители села Белозвезда отдали 100 тыс. грн. на закупку FPV-дронов для ВСУ. Эти деньги люди собирали для ремонта местной церкви святого Архистратига Михаила, Православной Церкви Украины. Средства верующие жертвовали в течение года, но общим мнением решили их передать в украинское войско.

Об этом сообщает zaxid.net.

В приходской общине села, местные жители говорят, что хотя 100 тыс. гривен собирали на реконструкцию местного храма, однако решили их отдать местным волонтерам для закупки FPV-дронов.

Односельчане уверяют, что на ремонт церкви ещё соберут средства, а помощь военным на фронте необходима срочно. Деньги на ВСУ передал известный в Тернопольской области священник, блогер, наместник храма в Белозерке Алексей Филюк.

100 тыс. гривен отдали волонтеру из Лановеччины Богдане Барви. Женщина постоянно занимается тем, что ищет необходимые вещи для войск и передаёт их на фронт.

«Люди творят невероятные чудеса, когда их светлых и изболевшихся сердец касается поистине Божья рука. Церковь всегда занимала ведущее место в жизни многих. Прихожане, которые долгое время собирали средства на ремонт церкви в селе Белозвезда, решают ещё раз поддержать военных на передовой и передать эти средства на закупку дронов», – рассказала волонтер из Лановеччины Богдана Барва.

Храм в селе Белозерка Лановецкого общества – культовое сооружение, православный приходской храм, памятник архитектуры местного значения. Первая церковь была построена в 1735 году, тогда она была деревянной.

Храм – деревянный с такой же колокольней. Была деревянная часовня и каменная часовня-усыпальница 1879 года. В сентябре 1909 года был освящен новый храм, с этого времени ремонтные работы в нём не проводились.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Рашисты ударили ракетой по детской площадке в Николаеве: Зеленский показал фото последствий

Российские военные преступники нанесли ракетный удар по детской площадке возле жилого дома в Николаеве. Давление на агрессора на этом...

Актуально