Четверг, 24 июня, 2021

Пополнение бюджета Пенсионного фонда и фонда страхования в РФ осуществят за счет предпринимателей

Must Read

В помочь бюджету Пенсионного фонда, а также фондам обязательного медицинского и социального страхования Минфин России предлагает значительно увеличить объем социальных взносов для индивидуальных предпринимателей.

Согласно законопроекту, принятому Минфином в ноябре 2019 года, оплата ИП должна расти значительно быстрее инфляции — на 10,6% в 2021 году, на 9,6% в 2022, на 6% в 2023 и на 6,2% в 2024. Суммарно на протяжении четырех лет, количество взносов увеличится на 29,5%.

Если начинание Минфина будет осуществлено, фискальная нагрузка предпринимателей поднимется на 14 млрд. рублей в следующем году и на 50 млрд. накопленным итогом к 2024 году. Это повлечет за собой массовое сворачивание предпринимательской деятельности.

Вследствие повышения налога Пенсионный фонд и Фонд ОМС смогут получить от ИП 974 млрд. рублей в 2021-2024, — твердит Минфин. В тоже время законопроект не окажет никакого влияния на развитие малого и среднего предпринимательства в стране.

В ведомстве объясняют, данным законопроектом спроектирована индексация установленных платежей по страховым выплатам на необходимое пенсионное страхование для ИП в 2021-2024 годах, как и ранее, соответственно росту предельной величины базы для выплат работникам.

Методика не несет неприятностей предпринимателям и нужна для сохранения формируемых сегодня пенсионных прав. В то время как рост фиксированного взноса в пределах инфляции привел бы к снижению пенсионных прав, — аргументируют в ведомстве.

Лента

Более 40 стран раскритиковали Китай за нарушение прав уйгуров

44 страны, включая Австралию, Германию, Францию, Великобританию, США, Канаду, Японию и Украину, призвали Пекин обеспечить доступ независимым наблюдателям в...

Актуально