Суббота, 12 июня, 2021

Посланник США в Иране предупредил о дальнейших санкциях

Must Read

На виртуальном мероприятии Бейрутского института специальный посланник США по Ирану Эллиот Абрамс сообщил, что администрация Трампа планирует ввести санкции, связанные с вооружениями, оружием массового уничтожения и правами человека. Они будут продолжаться еще пару месяцев, до окончания его правления.

Ограничения будут введены в отношении четырех предприятий в Китае и России за деятельность по продвижению иранской ракетной программы.

Специальный посланник США ожидает, что переговоры с Ираном состоятся в следующем году. Он призывает избранного президента Джо Байдена не терять имеющиеся рычаги воздействия, чтобы добиться соглашения, которое предотвратит региональные и ядерные угрозы, исходящие от Исламской республики.

Он уверен в необходимости сотрудничества с Францией, Германией и Великобританией, а также с союзниками в регионе во избежание как ракетных, так и региональных угроз со стороны Ирана.

Абрамс подчеркнул, что новой администрации потребуется время, чтобы изменить политику Ирана и переговоры о возвращении к ядерной сделке будут непростыми.

Напряженность в отношениях между Вашингтоном и Тегераном обострилась после того, как два года назад Трамп вышел из международного ядерного соглашения с Ираном и восстановил жесткие экономические санкции.

Напомним, что Джо Байден, который должен вступить в должность 20 января, заявил, что вернется к прежней сделке с Ираном, на условиях, которые согласовал бывший президент Барак Обама в случае готовности Тегерана выполнять их.

Абрамс предостерег советника Байдена по национальной безопасности и кандидата на пост госсекретаря от повторения ошибок бывшего президента Барака Обамы в переговорах по ядерной сделке 2015 года.

Также посол США в Ливане Дороти Ши заявила, что Вашингтон может наложить дополнительные санкции на ливанских деятелей за коррупцию и поддержку Хезболлы после того, как Вашингтон в последние месяцы внес в черный список трех бывших министров правительства Ливана, включая зятя президента.

Лента

Умер лидер православных Азербайджана, который успешно боролся с российской пропагандой

10 Июня, в праздник Вознесения Господня, после длительной и тяжелой болезни скончался архиерей Русской православной церкви архиепископ Бакинский и...

Актуально