Вторник, 19 января, 2021

Посланник США в Иране предупредил о дальнейших санкциях

Must Read

Чем чревато возвращение Навального

Задержание Навального по прилету из Германии говорит в пользу нового витка противостояния между российскими спецслужбами. Об этом пишет Владислав Гирман...

Белорусизация российского протеста

Российская оппозиция готовит население страны к будущим протестам. Насколько массовыми они будут пока судить достаточно трудно. На текущий момент...

Двойные стандарты Навального: нельзя быть против Путина и поддерживать аннексию Крыма

Алексей Навальный поддержал российскую аннексию Крыма, поддерживает политику Кремля в отношении Абхазии, Южной Осетии, Нагорного Карабаха и Приднестровья, т.е....

На виртуальном мероприятии Бейрутского института специальный посланник США по Ирану Эллиот Абрамс сообщил, что администрация Трампа планирует ввести санкции, связанные с вооружениями, оружием массового уничтожения и правами человека. Они будут продолжаться еще пару месяцев, до окончания его правления.

Ограничения будут введены в отношении четырех предприятий в Китае и России за деятельность по продвижению иранской ракетной программы.

Специальный посланник США ожидает, что переговоры с Ираном состоятся в следующем году. Он призывает избранного президента Джо Байдена не терять имеющиеся рычаги воздействия, чтобы добиться соглашения, которое предотвратит региональные и ядерные угрозы, исходящие от Исламской республики.

Он уверен в необходимости сотрудничества с Францией, Германией и Великобританией, а также с союзниками в регионе во избежание как ракетных, так и региональных угроз со стороны Ирана.

Абрамс подчеркнул, что новой администрации потребуется время, чтобы изменить политику Ирана и переговоры о возвращении к ядерной сделке будут непростыми.

Напряженность в отношениях между Вашингтоном и Тегераном обострилась после того, как два года назад Трамп вышел из международного ядерного соглашения с Ираном и восстановил жесткие экономические санкции.

Напомним, что Джо Байден, который должен вступить в должность 20 января, заявил, что вернется к прежней сделке с Ираном, на условиях, которые согласовал бывший президент Барак Обама в случае готовности Тегерана выполнять их.

Абрамс предостерег советника Байдена по национальной безопасности и кандидата на пост госсекретаря от повторения ошибок бывшего президента Барака Обамы в переговорах по ядерной сделке 2015 года.

Также посол США в Ливане Дороти Ши заявила, что Вашингтон может наложить дополнительные санкции на ливанских деятелей за коррупцию и поддержку Хезболлы после того, как Вашингтон в последние месяцы внес в черный список трех бывших министров правительства Ливана, включая зятя президента.

Лента

Чем чревато возвращение Навального

Задержание Навального по прилету из Германии говорит в пользу нового витка противостояния между российскими спецслужбами. Об этом пишет Владислав Гирман...

Актуально