Понедельник, 18 октября, 2021

После громкой свадьбы «императорский наследник» Георгий Романов путешествует Россией в сопровождении олигарха Малофеева

Must Read

После церемонии венчания, так называемого наследника российского императорского дома Георгия Романова с итальянкой Ребеккой Беттарини, что произошло 1 октября 2021 года в Исаакиевском Соборе Санкт-Петербурга, Романов остался на территории России. Член королевской династии решил принять участие в форуме Всемирного русского народного собора, организованном его другом — русским православным олигархом Константином Малофеевым.

В рамках указанного форума 10 октября этого года Романов и Малофеев возглавят церемонию торжественного открытия памятника российскому императору Александру II в Челябинске, спонсором установки которого является олигарх Константин Малофеев.

https://i2.wp.com/df.news/wp-content/uploads/2021/10/11231277.png?resize=768%2C487&ssl=1

Фото: Наиль Фаттахов / Znak.com

Предшествовать открытию молебна в Свято-Симеоновском соборе Русской православной церкви, а после открытия монумента, Романов в сопровождении олигарха ознакомится с процессом восстановления храма в честь Александра Невского, пишет «Znak».

Напомним, Георгий Романов — наследник рода Романовых по материнской линии, которая признаётся российскими монархистами наследниками русского императорского дома. Он — единственный сын Марии Романовой и принца Прусского Франца Вильгельма. Через прабабку английскую принцессу Викторию Мелиту, он является дальним родственником принца Уэльского Чарльза, короля Швеции Карла XVI Густава и других монарших персон Европы.

«Претендент на российский престол» является фигурантом «Миротворца». Начиная с 2014 года, он неоднократно посещал, оккупирован Российской Федерацией Крым, нарушая государственную границу Украины. Поддерживает агрессивные действия РФ в отношении Украины. Заявлял, что его не пугает возможность введения против него санкций за посещение временно оккупированных территорий Украины.

Его близкий друг олигарх Константин Малофеев, также является фигурантом «Миротворца». Он известен в связи с привозом в Украину «Даров волхвов», под прикрытием, которого осуществлялась финальная стадия подготовки к оккупации Россией украинского Крыма и подготовка к вторжению на территорию Донецкой и Луганской областей.

Через обвинения в поддержке российской агрессии против Украины Константин Малофеев включён в международный санкционный список. 22 июля 2014 года Главное следственное управление МВД Украины открыло уголовное производство по Малофееву по подозрению его в создании не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований (ст. 260 Уголовного кодекса Украины).

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Спецпредставитель ЕС по правам человека прибыл с первым визитом в Украину

Специальный представитель Европейского союза по правам человека Эймон Гилмор прибыл в Украину. О том, что сегодня в Киеве он начинает...

Актуально