Вторник, 19 октября, 2021

Российские оккупанты продолжают преследовать христиан в Крыму, кроме Московского патриархата

Must Read

Два новых административных дела из-за религии «пошили» в сентябре оккупанты в Крыму. Это свидетельствует о том, что в планах Российской Федерации, прочистить Крым от неугодных проповедников и оставить только лояльную к Кремлю РПЦвУ и РПЦ.

Как сообщает Крымская правозащитная группа, оба производства были открыты по статье о незаконной миссионерской деятельности (ст. 5.26 КоАП России).

Преследований по этим статьям подверглись «Церковь Христиан Веры Евангельской» пятидесятников «Новая Жизнь» и руководитель организации «Христиан Веры Евангельской города Ялта» Эдгар Бабаян.

В обоих случаях «суды» присудили штрафы по 30 000 российских рублей.

«Такие действия оккупационных властей Крыма является нарушением как Женевской конвенции (IV), так и Европейской конвенции по правам человека, а именно ст. 9 (Свобода мысли, совести и религии)», — отметили правозащитники.

Всего с начала оккупации состоянию на конец сентября Крымская правозащитная группа зафиксировала на полуострове 132 производства по статье о незаконной миссионерской деятельности. Общая сумма штрафов по этим производствами составила 1 803 500 российских рублей.

Стоит отметить, что в Крыму действует Крымская епархия Московского патриархата, которую  никто из оккупационной самозваной власти не трогает. Также на территории украинского полуострова является разветвлённая сеть приходов РПЦвУ (так называемая «УПЦ МП»), а местные священники этой организации регулярно способствуют оккупантам и участвовали в военной операции РФ по захвату Крыма.

Духовный Фронт Украины сообщал, что в оккупированном Крыму священник «УПЦ МП» благословил войска РФ «на ратное служение». В то время как Онуфрий и Паканич пугали религиозными противостояниями за визит Патриарха Варфоломея, их священнослужители спокойно благословляли российских оккупантов в Крыму и ОРДЛО.

Согласно ряду резолюций и других официальных документов ООН, ОБСЕ, Совета Европы, Евросоюза, других международных и украинских институтов, Российская Федерация продолжает оставаться государством-оккупантом по Украине. Со всем тем священники Московского патриархата продолжают оказывать всестороннюю поддержку российским оккупационным силам в Крыму, освящая боевую технику и отрабатывая оптимальную схему служения священников на боевых позициях русских, не считая кражу полуострова грехом. Между тем в Украине РПЦвУ рассказывает о миротворчестве и прощении оккупантов, а сепаратистскую деятельность своих священнослужителей в Крыму не комментирует.

Также Московский патриархат оказывает давление на ПЦУ в Крыму. Митрополиту ПЦУ Клименту в день 20-летия его архиерейской хиротонии (23 июля — посвящение в духовный сан) российские оккупанты вручили постановление о сносе храма в Евпатории. Оккупанты в Крыму фактически заставляют Архиепископа ПЦУ разрушать собственные храмы. Россия не хочет «посторонних верующих» в Крыму» кроме УПЦ Московского патриархата.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Из-за решения «Газпрома» по транзиту газа через Украину и Польшу газовые цены подскочили на 30%

«Газпром» принципиально исполняет лишь контрактные обязательства с европейскими клиентами, которым необходимы дополнительные объемы газа и не планирует увеличения поставок в...

Актуально