Пятница, 30 апреля, 2021

После расширения санкций ЕС Иран приостанавливает сотрудничество с блоком

Must Read

Иран приостанавливает сотрудничество с ЕС в качестве ответной меры на расширения санкций против Исламской республики за нарушение прав человека.

В МИД Ирана объявили о приостановке сотрудничества по вопросам прав человека, беженцев, борьбы с терроризмом и торговлей наркотиками.

Ранее Совет ЕС принял решение продлить ограничительные меры против Ирана за нарушение прав человека на год — до 13 апреля 2022 года и расширил санкции.

Речь идет о трех тюрьмах, а также высокопоставленных членах Корпуса стражей исламской революции, в частности, его командире Хусейне Салами, а также начальнике иранской полиции Хусейне Аштари. Таким образом, в списке числятся 89 человек и четыре организации.

Его фигурантам запрещен въезд в страны ЕС, активов этих лиц и организаций замораживаются. Также санкции предполагают запрет на экспорт в Иран техники, которая может быть использована для внутренних репрессий, и оборудования для мониторинга телекоммуникационных систем.

Эти меры были впервые приняты в 2011 году и с тех пор ежегодно продлеваются.

Лента

Можем повторить. Зачем РФ называет российских неонацистов украинскими

В четверг, 29 апреля, в российском информпространстве появилась новость о том, что в Иркутске, Краснодаре, Саратове, Тамбове, Тюмени, Чите,...

Актуально