Суббота, 15 мая, 2021

После закрытия канала Медведчука, «русский мир», опять развернул песнопения о «гонениях на церковь»

Must Read

Феерическое рвение проявляют адепты «русского мира» в первые дни с момента введения санкций против телеканалов «112», «NewsOne» и «ZIK», связанные с кумом Путина Виктором Медведчуком и другими пророссийскими политиками Тарасом Козаком.

Практически все ресурсы и агенты влияния Кремля брошены на формирование образа «гонения на свободу слова» в Украине, произвола властей, «наступление фашизма» и других нарративов московской информационной кампании.

https://i2.wp.com/df.news/wp-content/uploads/2021/02/medvedchuk-v1-1.jpg?w=629&ssl=1

В сплошном потоке ненависти, образ, злобы и нетерпимости к действиям и решениям украинской власти, российская пропагандистская машина смешала в кучу «людей и лошадей». Неудивительно, что прокремлевские деятели начали с «наступления на свободу слова», а завершили «гонениям на церковь».

Это, в частности, хорошо просматривается в сообщениях, публикуемых на Телеграмм канале, «Правблог». Местные авторы решились заявить, что «очевидно незаконные решения о закрытии трёх телеканалов подводит к мысли, что таким же образом могут быть закрыты или запрещены любые институты или организации. При поддержке национал радикалов, и посольства США — можно подавить любую неудобную для власти структуру. В том числе религиозную организацию».

«Кто даст гарантию, что следующим после телеканалов не станут религиозные организации, также будет казаться Офис президента, недостаточно лояльным или враждебным? Или не очень удобным в глазах американских властей?», — пишут на «Правблоге».

Во-первых, стоит заметить, что решение о закрытии телеканалов являются незаконным, с точки зрения российского законодательства. С позиции украинских и международных нормативно-правовых актов, к этому решению претензий нет, о чём свидетельствует поддержка действий официального Киева со стороны передовых демократий мира.

Во-вторых, любая религиозная, и не только, организация очень легко может гарантировать себе иммунитет от так называемом «беспределе» власти, или правоохранительных органов Украины. Для этого, нужно сделать несколько простых шагов.

Шаг первый — изучить Конституцию Украины, Уголовный кодекс Украины, Кодекс Украины об административных правонарушениях и обеспечить неукоснительное соблюдение всеми членами такой (религиозной) организации и указанных нормативно-правовых актов. Правда, для выполнения этого шага нужно свободно владеть украинским языком, а это, по крайней мере, для авторов «Правблога», может представлять определенные трудности.

Шаг второй — провозгласить безоговорочную поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины, признать Крым и ОРДЛО временно оккупированными Российской Федерацией территориями Украины.

Шаг третий — вспомнить постулат «церковь отделена от государства» и прекратить даже малейшие попытки влиять на процесс принятия решений органами государственной власти или местного самоуправления.

Как видим, предложенный план действий достаточно прост. При этом с уверенностью можем гарантировать, что кто-либо из адептов «русского мира», который осмелится против воли Кремля пройти указанные три шага, лично сможет убедиться насколько демократичным, прогрессивным и лояльным является украинское общество.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

В Севастополе жгли элитные продукты питания

Оккупанты заявили о том, что в торговых объектах Севастополя обнаружено более 16 кг продуктов питания, запрещенных к ввозу. Об...

Актуально