Среда, 23 июня, 2021

Посольство Китая просит Москву прекратить дискриминацию своих граждан

Must Read

Посольство Китая в РФ возмущенно отреагировало на дискриминационные антикоронавирусные меры в отношении граждан Китая. Об этом сообщает агентство Reuters.

В письменной жалобе, обращенной к властям города выражается сожаление по поводу так называемого «повсеместного мониторинга» граждан Китая, в том числе в общественном московском транспорте. А именно дипломаты ссылаются на российские СМИ, где указывается, что Мосгортранс дал указание водителям попытаться устанавливать личность китайских пассажиров и сообщать полиции об их присутствии.

«Специального мониторинга китайских граждан, как в общественном транспорте Москвы, не существует ни в одной стране, даже в Соединенных Штатах», — говорится в письме китайского посольства.

Также дипломаты отметили что, учитывая улучшение эпидемиологической ситуации в Китае, москвичи и китайцы, живущие в Москве обеспокоены данными мерами, и это может повредить хорошей атмосфере для развития китайско-российских отношений.

«Мы просим московские власти воздерживаться от принятия так называемых чрезмерных мер, и вместо этого принять соразмерные и недискриминационные меры», — заявили в посольстве.

Лента

РПЦ проводит в главном храме Вооруженных сил РФ неоязыческие ритуалы

Долю так называемого вечного огня с Могилы Неизвестного Солдата доставили в главный храм Вооруженных сил Российской Федерации - собора...

Актуально