Понедельник, 27 сентября, 2021

Правительство Кубы легализовало малый и средний частный бизнес

Must Read

Как сообщает официальная газета Кубы, которая находится под управлением Коммунистической партии, в стране расширили список секторов экономики, где может работать частный бизнес.

С этого времени бизнесмены смогут заниматься более чем двумя тысячами видов деятельности, вместо 127. Данное решение принято в связи с давлением на экономику американскими санкциями и кризиса, усилившегося из-за пандемии коронавируса.

Напомним, что либерализация экономики на острове началась в 2010 году, однако масштабное разрешение частного бизнеса было анонсировано только в феврале этого года. Теперь список видов деятельности, разрешенных на острове, отменён, а вместо него принят список из 124 видов бизнеса, которые запрещены для частного сектора, впрочем что именно запрещается – не уточняется.

Стоит отметить, что к 2020 году на Кубе были выданы больше 600 тысяч лицензий для частного бизнеса, большинство из них относились к туристическому сектору. В частном бизнесе работают около 13 процентов населения острова. Однако, пандемия коронавирусной инфекции нанесла катастрофический удар по туристическому сектору.

Канал Telesur сообщает, что в начале 2021 года туристический поток на остров сократился практически на 100 процентов. При этом в районах, всё ещё принимающих туристов, отмечается резкий рост числа заражений коронавирусом нового типа.

На фоне сложившейся ситуации на острове прошла серия самых массовых c начала 1990-х годов протестов, которые впоследствии были подавлены властями, сообщается о тысячах арестов.

Лента

В год выборов в бундестаг Россия отправила в Германию эксперта по дезинформации

В год федеральных выборов в Германии Россия делегировала в берлинское посольство сотрудника российской спецслужбы, который является экспертом по реализации интересов РФ за...

Актуально