Понедельник, 18 октября, 2021

Правительство приняло Стратегию деоккупации Крыма

Must Read

Кабинет министров Украины на своём заседании 29 сентября утвердил Стратегию деоккупации Крыма.

«Документ станет комплексной дорожной картой по возврату украинского Крыма. Как было отмечено, «Крымская платформа» — это не разовое мероприятие. Мы приветствуем комплексные документы, содержащие подробные шаги деоккупации, привлекаем к этому вопросу лучших экспертов и аналитиков со всего мира. Мы также работаем с нашими партнерами и в рамках международных организаций, чтобы тема Крыма постоянно была в мировой повестке дня», — отметил Премьер-министр Денис Шмыгаль.

В пояснительной записке к документу указано, что Стратегия, среди прочего, имеет цель:

Определение правовых основ переходного правосудия;

Формирование и реализация политики в правовой, социальной, образовательной, информационной, гуманитарной и других сферах по росту и укреплению доверия, а также обеспечение прав и законных интересов украинцев, которые пострадали от оккупации Крыма;

Обеспечения устойчивого общественно-политического, гуманитарного и экономического развития в соответствии с определенными принципами внутренней и внешней политики, стратегического курса государства в европейской и евроатлантической интеграции.

В марте этого года Совет национальной безопасности и обороны Украины принял «Стратегию деоккупации и реинтеграции временно оккупированной территории Автономной Республики Крым и г. Севастополь». По словам секретаря СНБО Алексея Данилова, работа над документом продолжалась более года с привлечением представителей многих институтов, в частности, Меджлиса крымско-татарского народа.

23 августа 2021 года в Киеве состоялось инаугурация заседания саммита «Крымская платформа», в которой приняли участие представители 46 государств мира, Северо-Атлантического альянса и Совета Европы.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Спецпредставитель ЕС по правам человека прибыл с первым визитом в Украину

Специальный представитель Европейского союза по правам человека Эймон Гилмор прибыл в Украину. О том, что сегодня в Киеве он начинает...

Актуально