Четверг, 9 сентября, 2021

Правительство Украины призвало международные организации не признавать выборы в Госдуму РФ из-за участия жителей Донбасса и Крыма

Must Read

Верховная Рада Украины приняла постановление, которым признала незаконным привлечение жителей оккупированной части Донбасса и Крыма к голосованию на выборах в Госдуму России.

За соответствующий законопроект проголосовало 318 парламентариев.

В то же время украинский парламент призвал Совет безопасности и Генеральную ассамблею ООН, ОБСЕ, Европейский Союз, НАТО, другие международные организации, парламентские ассамблеи, иностранные парламенты и правительства применить все необходимые меры, чтобы предостеречь органы власти и оккупационную администрацию Российской Федерации от проведения выборов в Государственную Думу на временно оккупированной территории Украины, а именно в Автономной Республике Крым и городе Севастополе, а также исключить участие в выборах граждан Украины, которые проживают на оккупированной части Донбасса.

Если же Россия свои выборы на Донбассе и в Крыму проведет, то Рада призвала международное сообщество не признавать их легитимность.

Помимо прочего, Рада призвала международных партнеров применить санкции против «представителей органов власти и оккупационной администрации Российской Федерации, которые привлекают граждан Украины на оккупированных территориях к выборам в Государственную Думу, и нарушают суверенитет Украины».

Напомним, что выборы в Госдуму РФ пройдут 17-19 сентября. Впервые к голосованию привлекаются жители Донбасса с российскими паспортами.

При этом, группировки «ДНР» и «ЛНР» ведут активную кампанию по регистрации местных жителей с российскими паспортами на портале «Госуслуги», чтобы те смогли участвовать в дистанционном электронном голосовании на выборах в Госдуму.

К тому же, организована агитация за российскую партию власти «Единая Россия», которая получила монопольное положение в ОРДЛО.

МИД Украины также выразил свой протест против участия жителей оккупированных территорий в российских выборах.

Лента

Правительство Украины призвало международные организации не признавать выборы в Госдуму РФ из-за участия жителей Донбасса и Крыма

Верховная Рада Украины приняла постановление, которым признала незаконным привлечение жителей оккупированной части Донбасса и Крыма к голосованию на выборах...

Актуально