Пятница, 19 апреля, 2024

Правительство выделило средства на компенсации людям, потерявшим урожай из-за подрыва Каховской ГЭС

Must Read

Правительство выделяет 271 миллион гривен на выплаты людям, потерявшим свой урожай из-за подрыва захватчиками Каховской гидроэлектростанции. Максимальная сумма пособия будет составлять 100 тысяч.

Об этом сообщил Премьер-министр Украины Денис Шмигаль на заседании правительства.

Правительство выделяет Херсонской и Николаевской областям 271 млн. грн. Эти деньги пойдут на выплаты людям, потерявшим свои урожаи из-за российского теракта на Каховской ГЭС. Предусмотрены выплаты по 3300 грн. за потерянный урожай овощей на каждой сотке земельного участка частного огорода. Максимальная сумма пособия за потерянный урожай будет составлять до 100 тыс. грн.”, – отметил он.

Также правительство со счета Министерства по вопросам реинтеграции ТОТ направило в Национальный банк Украины 95 млн. грн., которые пойдут на обеспечение нужд эвакуируемых из районов боевых действий граждан, а также тех, кто находится на деоккупированных территориях.

Утверждаем постановление, которое позволит направить 95 млн. грн. со счета Минреинтеграции в НБУ на нужды граждан, эвакуируемых из районов боевых действий, а также находящихся на деоккупированных территориях. Размер остаётся без изменений – 3 тыс. грн. для лиц с инвалидностью и детей; 2 тыс. грн. – для других лиц”, – добавил Шмигаль.

Об этом сообщает группа Информационное сопротивление.

Лента

Запад годами обманывал Украину, поэтому разделяет с Путиным вину за войну, – экс-помощник Рейгана

Западные лидеры годами обманывали украинцев, обещая вступление в НАТО. Вина за нынешнюю войну в Украине частично лежит на Западе....

Актуально