Пятница, 19 апреля, 2024

“Православная ЧВК” – это новый фарс РПЦ, – журналист

Must Read

Русская Православная Церковь набирает людей в новую частную военную компанию “Андреевский крест”. Поскольку большинство прихожан составляют пожилые люди, о какой-то боевой силе речь не идёт.

Ведущий канала “Ходорковский LIVE” Сергей Асланян объяснил 24 канала, к чему этот фарс РПЦ.

“Конечно, церковь не соберет никаких прихожан. Кто такие прихожане – это бабушки. Они доползли до последнего глотка здоровья перед смертью – вымолить за восковую свечу хотя бы ещё пару месяцев жизни. Они за автомат Калашникова не возьмутся”, – констатировал Асланян.

В России долго не строили ничего, кроме церквей, и теперь хотят воспользоваться результатом этой деятельности. Более того, РПЦ избавилась от законодательства и стала крупнейшим контрабандистом и бизнес-конгломератом России.

Поскольку в повестке дня важно завоевать людей на фронт, российская церковь и объявила о создании своего НДС.

Нет там никого. Но церковь тем самым доказывает, что не зря в неё вкладывали, не зря её преступления покрывали”, – отметил Асланян.

Напомним:

  –   В СБУ сообщили, что частная военная компания Андреевский крест действует на базе Кронштадтского Морского собора в Санкт-Петербурге. Людей обучают военно-тактической и огневой подготовке под руководством ФСБ.

  –   Представитель украинской разведки Андрей Юсов заявил, что РПЦ всегда являлась структурой российских спецслужб. Вновь созданная НДС, как и все остальные, составляет продолжение деятельности ФСБ.

   –  Основательница фонда “Русь сидящая” Ольга Романова отметила, что создание ЧВК было ответом Патриарха Кирилла духовнику Путина – Тихону Шевкунову. Глава РПЦ считает его своим конкурентом.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

В ЕС ответили на громкое обвинение Трампа в отношении Украины

Глава Европейского Совета Шарль Мишель отреагировал на обвинение бывшего президента Соединенных Штатов Америки Дональда Трампа в том, что Европейский...

Актуально