Понедельник, 25 октября, 2021

Правозащитники сообщают, что им не известно в какое именно заведение поместили Якутского шамана Габышева для принудительного лечения

Must Read

Якутского шамана Александра Габышева перевезли из следственного изолятора в специализированное учреждение с интенсивным наблюдением, поскольку вступил в силу приговор суда о назначении ему принудительного психиатрического лечения.

https://i0.wp.com/df.news/wp-content/uploads/2021/09/SHaman-Gabyshev-768x429-1.jpg?w=768&ssl=1

В то же время, адвокатам шамана, пока не известно в какое именно заведение поместили Габышева, об этом журналистам «Радио Свобода» сообщил его защитник Алексей Прянишников.

Известно, что в отношении Александра Габышева должны начаться меры принудительного лечения, поскольку 23 сентября 2021 года Верховный суд Якутии отклонил в полном объеме апелляционную жалобу адвокатов шамана, а потому постановление Якутского городского суда о направлении Габышева на принудительное лечение в специализированное учреждение с интенсивным наблюдением, который вступил в законную силу.

Во время заседания Габышев в своём заключительном слове настаивал, что состав преступления в его действиях отсутствует, а его адвокаты заявляли, что выводы экспертов Якутского психиатрического диспансера о его невменяемости необоснованные.

Напомним, в январе 2021 года Габышев заявил, что намерен начать поход в Москву в марте этого года с целью осуществления «обряда изгнания Путина из Кремля». Однако 28 января его задержали и поместили в психоневрологический диспансер.

В апреле 2021 года родственники Александра Габышева заявили о резком ухудшении его здоровья, поскольку шамана подвергли «лечению» веществами, изменяющими психику. Он очень медленно говорил, жаловался на бессонницу и потерю сознания после уколов.

26 июля 2021 года Якутский городской суд принял решение отправить Габышева на принудительное лечение в психоневрологическую больницу. Он был признан виновным в применении насилия в отношении сотрудника Росгвардии.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

COVID-19: Митрополит Греческой Церкви в тяжелом состоянии доставлен в больницу

Иерарх Элладской Православной Церкви Митрополит Маниский Хризостом был госпитализирован в больницу Евангелисмос из-за болезни COVID-19. По информации orthodoxtimes.com, состояние...

Актуально