Четверг, 30 июня, 2022

Предостерегаем весь мир от соблазна умиротворять агрессора, потому что его аппетит только вырастет – Глава УГКЦ

Must Read

Предостерегаем весь мир перед соблазном умиротворять пошедшего на нас войной агрессора. Ибо каждый, кто будет пытаться это делать с помощью компромиссов или уступок, только подпитывает аппетит захватчика.

Об этом заявил глава Украинской Греко-Католической Церкви Блаженнейший Святослав в своём ежедневном военном обращении в 120-й день войны России против Украины, сообщает Департамент информации УГКЦ.

«Это тот дьявольский способ, как из-за пренебрежения других увеличивать свои потребности. Однако тот, кто не ищет Бога, никогда не найдет мира», – добавил Предстоятель.

«Когда Украина молится о мире, когда он защищает этот мир – защищает полноту жизни, защищает возможность жить в Боге и с Богом», – убеждает Глава Церкви.

Блаженнейший Святослав отметил, что, несмотря на всё Украина стоит, Украина борется. «Даже больше, мы чувствуем, что это утро мы можем переживать благодаря присутствию Бога между нами и благодаря героизму украинского войска. Поэтому мы благодарим за жизнь Господа Бога и украинских воинов», – сказал он.

В этот день духовный лидер размышлял над плодом Святого Духа, который жизненно важен, в частности для украинского народа сегодня. Этим плодом Святого Духа есть мир.

«Мы много слышим о мире. Разные люди учат украинцев, как нужно мириться со своим врагом. Мы боремся за мир и его защищаем, учим нашу молодежь, наших детей быть способными к миру и примирению…. А о чём идёт речь, когда мы говорим о мире как о плоде Святого Духа?» – спрашивает Блаженнейший Святослав.

Мир как дар Святого Духа является синонимом всякой полноты, убеждает Глава Церкви, Господь Бог сотворил человека с определенными стремлениями. Каждый из нас нуждается, мечты, и пока они не осуществятся, до тех пор мы не будем иметь мира, даже если человек договорится о мирном сосуществовании со своим ближним.

«Потому что полностью осуществить все её потребности, стремления и мечты может только Господь Бог. Итак, когда человек в Духе Святом обретает полноту жизни, исполнение всех своих желаний именно в Боге, только тогда он получает мир. Но этот мир нужно ещё воспринять, понять, что кроме Бога никто другой не может его нам дать», – считает Блаженнейший Святослав.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Делегация Вселенского Патриархата посетила Ватикан в праздник Святых Петра и Павла

Делегация Вселенского Патриархата во главе с Архиепископом Тельмесским Иовом (Гечей) находится в Ватикане и утром 29 июня приняла участие...

Актуально