Среда, 28 июля, 2021

Предстоятель Кипрской ПЦ Хризостом II о противниках ПЦУ на Кипре: «У меня есть способ поставить их на место»

Must Read

Предстоятель Кипрской Церкви архиепископ Хризостом II заверил, что может «поставить на место» некоторых членов Священного Синода Кипрской Церкви, которые не выполняют решений Святого Синода о признании автокефалии ПЦУ.

Об этом сообщает orthodoxtimes.com

На вопрос, возможен разрыв евхаристического общения, Архиепископ Хризостом сказал: «Если этот вопрос не углубляется, то Церковь должна быть строгой. У меня есть способы поставить их на своё место, но я сейчас не буду начинать этого».

Архиепископ Кипрский Хризостом вспомнил о неуважении противников автокефалии ПЦУ решениям Синода, отметив поведении или даже попытке обойти или презирать предстоятеля. «Святой брат всегда должен учитывать, что я всё ещё Архиепископ. Я не умер. Я всё ещё жив».

Члены Священного Синода, которые не согласны с признанием автокефалии Православной Церкви Украины, которой было решено предоставить автокефалию Вселенским Патриархатом, воздерживаются от общей Божественной Литургии, тем самым занимают позицию в пользу Русской православной церкви.

Предстоятель Кипрской церкви сказал: «Я думаю, что братья ошибаются. Если я заинтересован заставить их видеть ум, они перестают быть членами синода, когда не уважают Священный Синод. Поэтому я молчу, чтобы Церкви не было вреда».

Архиепископ рассказал о добродетели терпения — понятие, которому его учили, будучи монахом в монастыре Святого Неофита.

«Когда кто-то упорно настаивал на его точке зрения, мы говорили «оставайтесь в своём заблуждении»», — подчеркнул Архиепископ Хризостом.

Напомним, один из Митрополитов Кипрской Церкви проповедует теории заговора и антивакцинацию. Ранее Синод Греческой православной Церкви просил ограничить его.

В ноябре 2020 года состоялся Синод Кипрской Православной Церкви, на котором большинством голосов (17 против 10) подтвердили издание ПЦУ.

Всё это происходило на фоне бурной реакции Митрополитов Лимасольского Афанасия, Киккского Никифора, Тамаского Исаии, Морфоского Неофита, а также Епископа Аматского Николая на решения Архиепископа Хризостома II вспоминать Митрополита Киевского Епифания и признавать Православную Церковь Украины.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Вселенский Патриарх совершил хиротонию над Митрополитом Франции Димитрием

Вселенский Патриарх Варфоломей в воскресенье, 25 июля 2021года, возглавил Божественную литургию в Патриаршем соборе Святого Георгия в Фанаре. На богослужении...

Актуально