Суббота, 10 апреля, 2021

Предстоятель Кипрской православной Церкви архиепископ Хризостом, уверен, что Россия ошибается в своей позиции по ПЦУ

Must Read

Предстоятель Кипрской православной Церкви, признал ПЦУ, архиепископ Хризостом настаивает на своей правоте и уверен, что россияне ошибаются в своей позиции по отношению к Православной Церкви Украины.

Об этом он сказал в интервью местному изданию, сообщает Оrthodoxtimes со ссылкой на Cyprus Times.

На просьбу прокомментировать ситуацию вокруг признания ПЦУ, против которого категорически выступают некоторые пророссийские иерархи Кипрской ПЦУ, архиепископ Хризостом настоял на своей позиции: «русские не правы».

https://i2.wp.com/df.news/wp-content/uploads/2021/03/arxiepiskopos-kyproy77-e1615825141396.jpg?w=702&ssl=1

«Я объяснял им (пророссийским иерархам — ред.), Они не захотели понять. Меня не интересует», — пояснил архиепископ Хризостом.

В интервью он также заявил, что уйдет в отставку, когда того захочет Бог. Кроме того, архиепископ призвал граждан Кипра делать прививки от коронавируса.

«Я не знаю, сколько ещё Бог хочет, чтобы я жил. Я борюсь. Я не собираюсь сдаваться, и не заинтересован в назначении преемника. У меня нет оснований для этого», — подчеркнул он.

Ранее Архиепископ Хризостом сказал, что «Русская Церковь не является примером для подражания».

Напомним 25 ноября 2020 года, Синод Кипрской православной Церкви поддержал решение архиепископа Хризостома признать Православную Церковь Украины. Пророссийское лобби в Кипрской церкви из четырех пророссийских иерархов выступили против ПЦУ.

Митрополит Епифаний уверен, что на примере Кипрской церкви можно увидеть, как происходит безумная борьба.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Виктор Гвоздь: Кремль может снова начать взрывать Россию для вторжения в Украину

В целях оправдания возможной военной агрессии против Украины российские спецслужбы могут организовать провокацию внутри России с последующим обвинением Украины...

Актуально