Понедельник, 27 мая, 2024

Предстоятель ПЦУ помолился за покой души княгини Ингигерды-Ирины и других правителей Киевского государства

Must Read

Предстоятель автокефальной Украинской Православной Церкви 23 февраля 2023 года в тысячелетней святыне Православной Церкви – Соборе святой Софии Киевской совершил панихиду за покой души великой княгини Киевской, жены святого благоверного князя Ярослава Мудрого – Ингигерды-Ирины и других усопших княгинь и князей и правителей Киевского государства.

С Его Блаженством молились Митрополит Переяславский и Вишневский Александр и приглашенное духовенство. В мероприятии приняли участие Чрезвычайный и Полномочный посол Королевства Швеция в Украине Тобиас Тиберг, Чрезвычайный и Полномочный посол Королевства Норвегия в Украине Эрик Сведал, а также руководство и сотрудники Национального заповедника «София Киевская», сообщает пресс-служба ПЦУ.

В завершение службы Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Епифаний обратился к собравшимся со словом.

«Имеем добрую традицию собираться здесь, в Святой Софии, чтобы молиться о покое душ наших князей и княгинь и увековечить память о них. Мы должны знать свою историю, потому что она является одним из компонентов войны. Ведь восстановление новой российской империи, к чему так стремится агрессор, невозможно без Киева и истории Руси, наследниками которой являются украинцы. Я благодарен всем, кто приобщается к изучению нашей настоящей истории и её возрождению, в частности, Национальному заповеднику «София Киевская». Мы убеждены, что правда всегда побеждает и потому Украина тоже победит. Пусть Господь помогает нам в этом, а государство и своя признанная Церковь будут сплачивать украинцев в этой непростой борьбе», – отметил Предстоятель.

Затем Митрополит Епифаний пообщался с Послами Норвегии и Швеции, поблагодарил их за поддержку Украины и попросил о дальнейшей помощи нашему государству.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

ГРУ стоит за рядом диверсионных операций в Европе – разведка США

Главное управление генерального штаба вооруженных сил Российской Федерации стоит за рядом диверсионных операций в Европе. Об этом сообщает The New...

Актуально