Воскресенье, 24 января, 2021

Президент Болгарии призвал правительство уйти в отставку

Must Read

На одном из старейших металлургических предприятий Донетчины произошел пожар

В одном из цехов Енакиевского металлургического завода произошел пожар. По сообщениям местных СМИ, Пожар произошел на территории филиала №2 «Енакиевский...

Россия превращает Крым на военную базу с ядерным оружием: данные «Белой книги» разведки

Россия активно наращивает ударные способности вооруженных сил на территории оккупированного Крыма, увеличивая численность войск и оснащение новыми образцами вооружения...

Служба внешней разведки Украины обнародовала «Белую книгу»

К своему профессиональному празднику, который отмечается 24 января, Служба внешней разведки Украины подготовила информационный бюллетень «Белая книга». «Белая книга» обнародована на...

В Софии прошел протест против правительства в поддержку действующего президента Румена Радева. Участие в акциях приняли сотни жителей столицы Болгарии, сообщает BTV Novinite.

Президент Болгарии Румен Радев обратился к нации, требуя отставки правительства премьер-министра Бойко Борисова и генерального прокурора Ивана Гешева. Этого произошло после того, как сотрудники прокуратуры МВД, Бюро защиты свидетелей и других органов по постановлению Софийского военного суда и Специализированного уголовного суда осуществили обыск в администрации президента.

Как отмечается, обыски прошли в кабинетах советника президента по вопросам безопасности и обороны Ильи Милушева, а также секретаря по правовым вопросам и антикоррупции Пламена Узунова, после чего, обоих задержали по подозрению в «торговле влиянием». К тому же, был задержан и известный бизнесмен Пламен Бобоков.

Основанием для обысков стало заявление Радева, согласно которому Национальная служба защиты, охраняющая высшие лица государства, должна прекратить защищать Ахмеда Догана, уважаемого председателя «Движения за права и свободы». Считается, что он один из самых влиятельных людей в стране, курирующий судебную отрасль власти.

По словам Радева, хотя Национальная служба защиты подчиняется президенту, решение относительно безопасности Догана принимает комиссия, подчиненная исполнительной власти, то есть Бойко Борисову.

Президент считает, что причиной обысков стала его критика в адрес правительства и прокуратуры. В выступлении перед митингующими, около администрации, он призвал «извергнуть мафию из исполнительной власти и прокуратуры».

Также известно, что митингующие собрались у резиденции Догана, на побережье Черного моря.

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Лента

На одном из старейших металлургических предприятий Донетчины произошел пожар

В одном из цехов Енакиевского металлургического завода произошел пожар. По сообщениям местных СМИ, Пожар произошел на территории филиала №2 «Енакиевский...

Актуально