Среда, 18 мая, 2022

Президент США Байден имел частную аудиенцию у Папы Франциска в Ватикане

Must Read

Президент США Джо Байден в пятницу, 29 октября, совершил частный визит к Папе Римскому Франциску в Ватикане. Он стал долгожданной закрытой встречей между понтификом и вторым в истории США президентом-католиком.

Ожидалось, что Папа и Глава Белого дома обсудят пандемию COVID-19, преодоление климатического кризиса и заботу о бедных. На встрече также присутствовали первая госпожа, госсекретарь Энтони Блинкен, советник по национальной безопасности Джейк Салливан и другие, сообщает The Hill.

Ватикан предоставил отредактированные кадры, как Папа и Байден здороваются друг с другом, но прямой трансляции встречи не было после того, как Ватикан внезапно упразднил её накануне.

В пресс-службе Ватикана не дали объяснений, почему трансляция была отменена.

Встреча Президента и Папы состоялась в то время, когда католические Епископы США обсуждают, следует ли отказать Байдену в причастии из-за его позиции по поводу абортов. Байден встречался с Папой три раза раньше, и это уже их четвертая встреча.

После визита в Ватикан Байден провёл двустороннюю встречу с Президентом Италии Серджио Маттареллой, а затем – двустороннюю встречу с премьер-министром Италии Марио Драги. Позже в этот день Байден встретился с Президентом Франции Эммануэлем Мароном.

В субботу и воскресенье Президент США примет участие в саммите G20 в Риме. В субботу он встретится с премьер-министром Великобритании Борисом Джонсоном, канцлером Германии Ангелой Меркель и снова с Макроном.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Предстоятель ПЦУ совершил чин похорон, первого Президента Украины Леонида Кравчука

Митрополит Киевский и всея Украины Епифаний 17 мая совершил на Байковом кладбище чин похорон, первого Президента Украины Леонида Кравчука....

Актуально