Среда, 22 сентября, 2021

Президент США разрешил ввести санкции против «Северного потока-2»

Must Read

Администрация президента США Джо Байдена ввела санкции против российского корабля и двух компаний, которые участвуют в строительстве газопровода «Северный поток-2».

Противники почти завершенного проекта заявили, что эти меры его не остановят. Президент компании Yorktown Solutions , которая консультирует украинскую энергетическую отрасль Даниэль Вайдич утверждает, что эти санкции ничем не останавливают «Северный поток-2».

Как говорится в отчете Госдепартамента комитета Конгресса, санкции были введены против корабля «Остап Шеремет», владельца судна JSC Nobility и строительной компании «Констанца».

Отметим, что Джо Байден отдельно издал распоряжение, в рамках которого разрешается ввести санкции против некоторых российских трубопроводов.

Госсекретарь США Энтони Блинкен заявил, что администрация наложила санкции на семь организаций и определила 16 их судов как заблокированную собственность в соответствии с законами о санкциях, принятыми Конгрессом.

Отметим, что Байден, как и два предыдущих президента США выступал против газопровода, потому что он обходит Украину, ставя под угрозу сборы за транзит газа и потенциально подрывая ее борьбу с российской агрессией.

Однако в мае Государственный департамент США отменил санкции, которые, по словам оппонентов проекта, могли бы его остановить.

Напомним, что в июне США и Германия обнародовали соглашение, согласно которому Берлин обязался привлечь РФ к ответу, если она будет использовать энергию как оружие против Украины и других стран Центральной Европы.

Лента

Ватикан ужесточает условия для въезда: от туристов будут требовать COVID-сертификаты

Для въезда в Ватикан с 1 октября необходимо будет иметь «Зеленый пропуск» - сертификат вакцинации от болезни COVID-19. Как сообщает...

Актуально