Суббота, 25 сентября, 2021

При модернизации кораблей Северного флота были выявлены махинации на 700 миллионов рублей

Must Read

Сотрудники ФСБ и Следственного комитета России (СКР) выявили новую финансовую аферу при реализации госконтрактов на миллионы рублей, касающихся модернизации вооружения боевых кораблей Северного флота.

Обвиняемыми в деле стали экс-руководители заводов «Электроприбор» и «Союз-М» Муталиб Эмиралиев и Замир Ахмедов. По версии следствия, они вступили в сговор с сотрудниками главного командования ВМФ и 504-го военного представительства Минобороны.

Мошенники похитили 692 млн. рублей по госзаказу, которые были выделены указанным заводам, а также Саратовскому радиоприборному заводу. Но работы по контракту так и не были выполнены. 

Ахмедов и Эмиралиев находятся под арестом. У обоих подозреваемых есть жилье в Испании и Грузии, а также банковские счета в Кыргызстане и Великобритании. Следствие утверждает, что прослушка зафиксировала их «намерение покинуть Россию».

В суде следователь заявил, что Эмиралиев и Ахмедов вину не признают и противодействуют расследованию.

Отметим, что Эмиралиев оказался под следствием за махинации с гособоронзаказом второй раз. В ноябре 2020 года его признали виновным в хищении 48,8 млн. рублей на аналогичных контрактах по модернизации электронного оборудования зенитно-ракетных комплексов «Форт», установленных на боевых кораблях Северного флота. Суд приговорил его к 3,5 годам лишения свободы, но в колонию Эмиралиев так и не отправился, поскольку уже отбыл срок в СИЗО и под домашним арестом.

Лента

Предстоятель ПЦУ встретился с руководством Молодежного националистического конгресса

Митрополит Киевский и всея Украины Епифаний 23 сентября принял в своей резиденции руководство патриотической всеукраинской общественной организации «Молодежный националистический...

Актуально