Четверг, 30 июня, 2022

При подготовке санкций против пророссийских политиков США сотрудничали с украинскими властями

Must Read

Как сообщили в Госдепартаменте США, при подготовке санкций против четверых украинцев, которые выполняют указания ФСБ России, Соединенные Штаты сотрудничали с правительством Украины.

В преддверии возможного дальнейшего вторжения в Украину, российские спецслужбы вербуют украинских граждан, которые занимают ключевые должности, чтобы получить доступ к конфиденциальной информации и создать нестабильность в Украине, подчеркнули в Госдепе.

Для предотвращения этой подрывной деятельности, США в тесном сотрудничестве с правительством Украины работают над выявлением, разоблачением и возложением ответственности на агентов влияния ФСБ РФ. Кроме того они будут пресекать дестабилизирующие усилия России в Украине.

Стоит отметить, что Россия годами использовала гибридную тактику, включая дезинформацию и другие кампании влияния, чтобы дестабилизировать Украину.

Между тем, в Госдепартаменте добавили, что кампании влияния России сосредоточены не только на Украине. В последние более чем десять лет, Россия использовала средства дезинформации и филиалы разведывательных служб по всему миру, чтобы распространять ложные нарративы в поддержку своих стратегических целей.

Соединенные Штаты продолжат разоблачать и противодействовать глобальной кампании вредоносного влияния России в Украине и за ее пределами.

Напомним, 11 января 2021 США ввели экономические санкции против семи граждан Украины, включая нардепа Александра Дубинского.

20 января 2022-го США ввели санкции против действующих депутатов фракции ОПЗЖ Тараса Козака и Олега Волошина, а также бывших «регионалов» Владимира Олейника и Владимира Сивковича.

Лента

Делегация Вселенского Патриархата посетила Ватикан в праздник Святых Петра и Павла

Делегация Вселенского Патриархата во главе с Архиепископом Тельмесским Иовом (Гечей) находится в Ватикане и утром 29 июня приняла участие...

Актуально