Суббота, 13 апреля, 2024

Прицкер: инвестиции помогли бы Украине зарабатывать ещё до $5 миллиардов в год

Must Read

Спецпредставитель США по вопросам экономического восстановления Украины Пенни Прицкер считает, что поддержка украинской экономики Соединенными Штатами не менее важна для победы над Россией, чем военная помощь.

Об этом она написала в колонке The Hill, передаёт Укринформ.

По её словам, экономическая помощь создаёт основу наибольшей отдачи от инвестиций с точки зрения государственных доходов Украины.

«Подумайте о Черном море. Если мы сможем объединить инвестиции в инфраструктуру, оборону и частный сектор, мы сможем помочь Украине увеличить экспорт зерна и стали до 8 миллионов тонн в месяц, что может добавить в казну Украины до 5 миллиардов долларов в год, уменьшив её зависимость от международной поддержки», – рассказала спецпредставительница.

Прицкер добавила, что «агрессивная война России представляет серьезную угрозу не только для Украины, но и для Соединенных Штатов и Европы, нашей экономической безопасности и самих идей свободы и демократии, которые держат наш мир вместе».

«Война Путина направлена на восстановление диктаторской, коррумпированной империи в сердце Европы, стремящейся взорвать как НАТО, так и Европейский Союз», – отметила она.

Спецпредставительница отметила, что с помощью Америки вместе с более чем 50 союзниками и партнерами по всему миру «отважные воины Украины выдержали давление РФ, вернули себе более 50% территории и значительно ухудшили военный потенциал Москвы».

По её словам, поддержка от США «вооружила украинцев для защиты своей земли и Европы, одновременно модернизируя оборонно-промышленную базу Штатов, делая их более подготовленными к любым событиям».

Прицкер убеждена, что поддержка украинской экономики со стороны США не менее важна, чем помощь в сфере безопасности, поскольку от ее устойчивости зависит результат боевых действий. “Экономическая устойчивость является основным принципом военных усилий Украины, а безопасность и экономика образуют двойную спираль, переплетенную в усилиях победить Россию на поле боя”, – подчеркнула спецпредставитель США.

По её словам, если Конгресс США одобрит финансирование Украины, Киев сможет привлечь гораздо больше средств от других доноров. Наша поддержка украинской программы Международного валютного фонда генерирует дополнительную поддержку со стороны доноров во всем мире. Наш запрос в Конгресс на $11,8 млрд. поможет привлечь почти втрое больше средств от других доноров», – отметила она.

Она добавила, что пути не удалось сломить храбрых украинских военных – даже зимой. Он направил свои усилия на разрушение украинской экономики, чтобы добиться того, чего не может достичь на поле боя. Кремль делает всё возможное, чтобы отрезать Украину от мировых рынков зерна, стали, технологий и энергоносителей, – добавила Прицкер.

Она указала, что пакет безопасности США и экономичный пакеты США составляют «ядро поддержки Украины». «Если мы будем действовать сейчас, этот пакет даст сигнал друзьям и врагам об американском лидерстве, силе и решительности, когда дело касается победы Украины и ее будущего как свободного, независимого, демократического, экономически процветающего государства, интегрированного в ЕС и НАТО», – сказала Прицкер .

Как ранее сообщала группа ИС, производитель ракет Taurus заявил о возможности быстро пополнить запасы в случае поставки Украине.

Об этом сообщает группа Информационное сопротивление.

Лента

Храм Георгия Победоносца в Ирпене перешел в ПЦУ

Православные города Ирпеня уходят от Московского Патриархата. О том, что ещё один храм общины 11 апреля перешел в Православную Церковь...

Актуально