Понедельник, 20 мая, 2024

“Ростех” сможет бесконтрольно тратить сотни миллиардов на производство самолетов

Must Read

Госкорпорацию “ростех” освободят от необходимости оценивать окупаемость производства российских самолетов для получения денег из Фонда национального благосостояния (ФНБ).

Это следует из постановления правительства, которое подготовил Минфин, сообщает The Moscow Times.

В целом правительство собирается выделить “ростеху” 283,3 млрд. руб. из ФНБ в развитие авиапрома. Средства будут предоставлены до 2030 года в виде выкупа 15-летних облигаций госкорпорации по льготной ставке 1,5%. Государственные инвестиции должны способствовать выпуску 600 новых отечественных самолетов в ближайшие шесть лет.

Деньги пойдут на производство деталей и узлов воздушных судов, научные и опытно-конструкторские работы, модернизацию производств и погашение ростом бридж-кредита Сбербанка, выданного для оперативного запуска инвестпроекта.

Освобождение госкорпорации от части требований необходимо, «поскольку госпрограмма [развития авиатранспорта] решает не коммерческие в общепринятом смысле слова задачи, а стратегические обеспечения страны новыми самолетами», пояснил источник в профильных структурах.

Об этом сообщает группа Информационное сопротивление.

Лента

Ювенальные прокуроры: Рашисты убили 546 детей в Украине

Более чем 1 891 ребенок пострадал в Украине в результате полномасштабной вооруженной агрессии России. Об этом сообщили в Офисе генерального...

Актуально