Четверг, 8 апреля, 2021

Прихожане «будут голосовать ногами», — митрополит ПЦУ Александр (Драбинко) о ситуации с переходами

Must Read

У прихожан растет сознание и они «будут голосовать ногами», выбирая церковь, которая не подчиняется Москве.

Об этом написал митрополит Православной Церкви Украины Александр (Драбинко) на своей странице в Фейсбуке комментируя интервью Кирилла Говоруна, где тот говорил, что после предоставления Томосу ПЦУ больше нет почвы, которым можно было оправдывать существование РПЦвУ.

«Спасибо отцу Кириллу за прекрасную квинтэссенцию касательно его полёта собственных мыслей и наблюдений.

Подписываюсь под каждым словом. И ещё добавлю — чем дальше, тем «одолженные у серка глаза» для прихода в «примы», будут менее привлекательными. А что касается «епископских потерь» то они неизбежны — у прихожан в связи с доступом к информации и ростом религиозного образования открываются глаза и растёт каноническое сознание. Они «голосовать ногами»», — написал митрополит ПЦУ.

Он написал, что часто общается с молодежью, которая учится в киевских вузах и они «вообще не понимают что такое «русский мир», и с «какого перепугу» (канонического), Украина должна быть в подчинении московского патриарха и русской церкви?».

https://i0.wp.com/df.news/wp-content/uploads/2021/03/181_30-e1617037904520.jpg?resize=1024%2C634&ssl=1

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Представитель ПЦУ Архиепископ Черниговский Евстратий (Зоря): Митинги РПЦвУ — подготовка к оккупации Украины

Так называемые «крестные ходы» недавно прошли в нескольких городах Украины при участии руководства и верующих РПЦвУ могут привести к...

Актуально