Четверг, 30 июня, 2022

Прихожане РПЦ выразили возмущение фактом продажи освященной воды на праздник Крещения

Must Read

Прихожане Каннской епархии Русской православной церкви сняли очередь за святой водой на территории Свято-Троицкого собора города Канск. При этом возмущение верующих вызвал факт продажи воды клириками Московского патриархата, которые брали за полтора литра 60 российских рублей, а за пять литров – 100 российских рублей.

Несмотря на попытки священнослужителей убедить людей, что продается не вода, а тара, скандала избежать не удалось и верующие выражали возмущение указанным фактом и на территории храма, и в социальных сетях.

«Вода бесплатная, а вот тару прихода закупают, и вот она как раз денег стоит. Многие приходы так поступают потому, что некоторым верующим неудобно со своими емкостями приезжать», – цитирует слова представителя прихода NGS24.ru.

Кстати, традиционные для Русской православной церкви купания в водоемах во время празднования Крещения с 18 на 19 января полностью запретили в Красноярском крае и некоторых других регионах России, учитывая эпидемиологическую ситуацию. РПЦ рекомендовала российским верующим воздержаться от ныряний в прорубь на Крещение, в этом году по всей территории РФ. Однако, несмотря на оговорки, массовые купания в России состоялись, более того, РПЦ не смогло избежать многочисленных скоплений людей в храмах.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Делегация Вселенского Патриархата посетила Ватикан в праздник Святых Петра и Павла

Делегация Вселенского Патриархата во главе с Архиепископом Тельмесским Иовом (Гечей) находится в Ватикане и утром 29 июня приняла участие...

Актуально