Понедельник, 22 апреля, 2024

Проект по разработке ракеты «Роскосмосом» провалился

Must Read

Как сообщил гендиректор «Прогресса» Дмитрий Баранов компании, которая вела разработку аппарата по заказу «Роскосмоса», работы по проектированию сверхтяжелой ракеты было решено полностью свернуть на стадии технического проектирования.

Изначально планировалась, что работы будут завершены в октябре 2021 года.

По словам Баранова, сейчас с «Роскосмосом» «ведется работа по уточнению программы создания» ракеты, которая получила название «Енисей» и должна была собираться из разрабатываемых «Прогрессом» ракет «Союз-5» и «Союз-6».

Ранее проект планировали в расчете на кислородно-керосиновые двигатели РД171МВ и РД-180МВ.

Стоит отметить, что работы приостановили в феврале, взяв паузу до середины года. Впрочем и к этому сроку решить технические проблемы не удалось.

Сообщается, что вместо кислородно-керосиновой сверхтяжелой ракеты может быть создан метановый носитель сверхтяжелого класса: шесть боковых блоков разместят вокруг центрального – все с двигателем РД-182 (мощные метановые двигатели) – и верхней ступенью на базе РД-0169 (метановый двигатель).

Насколько известно, инициировал переход на метановое топливо с керосин-кислородом, глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин.

Лента

Что известно о корабле “Коммуна”, по которому был нанесен удар в Севастополе

Информация о том, что сегодня утром в Севастополе, в Сухарной бухте был нанесен удар по спасательному судну Коммуна, в...

Актуально