Суббота, 19 июня, 2021

Прокуратура Черногории начала уголовное производство в отношении Черногорско-Приморской митрополии СПЦ по случаю педофилии

Must Read

Специальная государственная прокуратура Черногории начала уголовное производство в отношении Черногорско-Приморской митрополии Сербской православной церкви и управляющего митрополией епископа Иоанникия (Мичовича) за сокрытие случаев педофилии в структурах Сербского патриархата на территории Черногории.

«Credo press» со ссылкой на портал «Луча» информирует, что наряду с этим правоохранители изучают обстоятельства возможного подкупа несовершеннолетних в монастырях Цетине и Дайбабе.

Специальная прокуратура подтвердила местному телевидению, что производство находится на стадии расследования, а потому, подробности пока разглашению не подлежат.

В то же время известно, что заявление об уголовном правонарушении было подано неправительственной организацией «Montenegro International».

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

После «явки» Путина с патриархом Кириллом и митрополитом Тихоном, полномочия последнего существенно выросли

Синод Русской православной церкви, заседание, которого состоялось в Московском Данилова монастыре 17 июня этого года, вернул Сретенскую духовную академию,...

Актуально