Суббота, 31 июля, 2021

Прокуратура РФ заинтересовалась персональной площадкой для «вертикального вознесения» митрополита Георгия (Данилова)

Must Read

Инициативная группа активистов из российского города Нижний Новгород обратилась к предстоятелю Русской православной церкви патриарху Кириллу (Гундяеву) и местной власти с жалобой на обустройство вертолетной площадки в исторической части города.

https://i1.wp.com/df.news/wp-content/uploads/2021/04/23dad214495738b74369e82aa8e70ce8.jpg?resize=1024%2C597&ssl=1

Граждане отмечают, площадка, оборудованная на территории Печерского Вознесенского монастыря, обслуживает «единого клиента» — руководителя Нижегородской епархии РПЦ митрополита Георгия (Данилова), и наносит вред памятнику XVI века, пишет «Новая газета».

Сообщается, что скандальный объект зарегистрирован в авиа реестрах под кодом «ИКАО — HE6K», а его адрес дивным образом совпадает с адресом монастыря и официальной резиденции митрополита Георгия (Данилова). Вблизи площадки построен ангар, в котором хранится лёгкий вертолет Rоbinsоn R44 американского производства, цена которого может достигать 120 000 долларов США.

И все это хозяйство расположено на территории, которая признана «объектом религиозного назначения».

Представители духовенства попытались объяснить это тем, что архиерей предпочитает путешествие воздухом, поскольку старается не создавать помех автомобильному движению. Но средства массовой информации напоминают, что указанный вертолет все же создаёт серьезные препятствия на автодорогах.

В качестве примера, приводится случай, произошедший в 2016 году — тогда авиа судно приземлилось прямо на шоссе неподалеку Оранского монастыря. Право охранители в тот день оштрафовали пилота и водителя автомобиля, который преградил движение на трассе, обеспечив вертолёту пространство для посадки.

Активисты отмечают, что «подобных пантов себе не позволяет даже губернатор области».

В конце концов, жителям города лопнуло терпение, и они, за подписью активистки Кристины Гринц, направили письмо-жалобу патриарху Кириллу (Гундяеву).

https://novayagazeta.ru/static/records/6d659972eeae4b6fa0771685baeb4d14.webp

Фотокопия письма-жалобы. Взято с «Новая газета».

https://novayagazeta.ru/static/records/0ff119a9eebf4db3b14c8bfa4b523e4b.webp

Фотокопия приложения к листу жалобы. Взято с «Новая газета».

На основании жалобы, Нижегородская прокуратура начала в апреле этого года проверку указанной вертолетной площадке, вблизи с резиденцией митрополита Георгия (Данилова).

На момент публикации известно, что проверка выявила факт передачи участка земли со всеми построенными на ней объектами в безвозмездное пользование Нижегородской епархии «для построения семинарии». При этом в марте 2021 года было зафиксировано два старта воздушного судна по данной площадке, когда архиерей летал, вероятно, в свою загородную резиденцию в Арзамас.

Прокуратура квалифицировала обстоятельства дела как нарушение законодательства и вынесла предупреждение руководству Вознесенского монастыря.

Однако, с другой стороны, есть все основания полагать, что активисты из Нижнего Новгорода неправильно оценили ситуацию и безосновательно обвиняют архиерея РПЦ в «пантах». И вот почему.

Митрополит Георгий (Данилов), имея резиденцию в Вознесенском монастыре, и будучи, безусловно, человеком сильной веры, мог пожелать уподобиться Иисусу Христу, осуществив «вертикальное вознесение».

Поскольку силы тяги собственного организма и силы личной молитвы оказалось недостаточно, архиерею не осталось другого варианта для «вертикального взятия», как использовать для этого вертолет.

Однако в этом вопросе митрополит допустил серьезную ошибку, которая и вызвала заинтересованность прокуратуры — он предпочёл авиа судно американского производства, а не российского.

И эта ошибка является исключительно вопросом скреп и духовности.

Дело в том, что российский авиа пром находится на таком «высоком» уровне, все пассажиры вертолетов производства РФ практически все время пребывания в полете вынуждены проводить в молитвах. Зато американские авиа судна отличаются высокой надёжностью, поэтому, прокуратура могла заподозрить, что митрополит Георгий (Данилов) не молится во время полетов, поскольку совершенно не занимается по собственной безопасности или жизни.

В таком случае, архиерея не стоит обвинять в «пантах», а наоборот — подбодрить и пожелать успехов в его духовных подвигах. При этом прокуратуру РФ необходимо призвать прекратить гонения и воздержаться от назначения наказаний за проявления истинной русской православной веры.

https://novayagazeta.ru/static/records/dc2cc1aab3b6492e87508ead79a2dcec.webp

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Турецкий БПЛА Bayraktar TB2 уничтожил автомобиль одного из функционеров «Рабочей партии Курдистана» (видео)

В открытых источниках было опубликовано видео с результатами проведённой на севере Ирака спецоперации посредством ударного БПЛА Bayraktar TB2. Ударный БПЛА...

Актуально