Воскресенье, 18 апреля, 2021

Прокуратура запросила четыре года тюремного заключения для Николя Саркози, в том числе два условно

Must Read

Прокуратура Франции запросила для экс-президента Франции Николя Саркози четыре года лишения свободы, из них два — условно. Напомним, что он обвиняется в коррупции и торговле влиянием.

В числе обвиняемых также адвокат Саркози Тьерри Эрзог и бывший высокопоставленный сотрудник Кассационного суда Жильбер Азибер, для которых прокуратура потребовала аналогичного наказания.

Судебный процесс по так называемому делу о прослушке начался в конце ноября.

65-летнего Саркози обвиняют в том, что в 2014 году он подкупил судью Кассационной инстанции Жильбера Азибера в обмен на информацию о проходившем расследовании в отношении финансирования его президентской компании.

Адвокат Саркози Тьерри Херцогу за участие в сговоре предложили должность в Монако.

Правоохранители считают незаконной поддержку президентской кампании 2007 года со стороны дочери основателя компании L’Oreal миллиардерши Лилиан Беттанкур. В марте 2021 года Саркози и 13 его соратников также предстанут перед судом в связи с обвинениями в незаконном финансировании президентской кампании 2012 года.

Лента

Умер Владимир Яворивский — борец за независимость Украины, который раскрывал токсичную пропаганду РПЦвУ

Субботним утром 17 апреля писатель Василий Шкляр сообщил о смерти общественно-политического деятеля, борца за независимость Украины в ХХ веке...

Актуально