Четверг, 30 июня, 2022

Пропаганда Z-РПЦ: Кирилл заявил, что у россиян нет заинтересованности в конфликте, потому что они крещены в Киеве

Must Read

Московский Патриарх Кирилл, выступая в совете РФ 17 мая, попытался переложить уголовную ответственность за зверства России в Украине из России на другие страны, в частности на Британию и США. Он напомнил, как в прошлом делившиеся на Руси «искусственно провоцировались извне». Гундяев обвинил не агрессию России против Украины, а внешние враждебные политические силы в разделении народов «исторической Руси».

Об этом сообщает Духовный фронт Украины со ссылкой на сайт РПЦ.

Предстоятель РПЦ заявил, что для «большинства россиян, украинцев и белорусов Мазепа всегда воспринимался как предатель Руси, а не как личный враг Петра I». Забывая о благотворительности гетмана Ивана Мазепы на церкви, Кирилл (Гундяев) выразил сожаление, потому что «в последние годы в Украине проводилась сознательная реабилитация гетмана Мазепы».

Кирилл узнал, что в 2014 году началось «братоубийственное разделение», однако не считает российских оккупантов виновными в нём. В то же время Гундяев заверил, что Церковь «переживает как трагедию» это разделение.

Не сделав никаких реальных шагов для мира, не осудив кровавого палача Путина и военное руководство России, Кирилл вспомнил за молитвы о мире, которые также возносит даже филиал РПЦ в Украине.

«Хотел бы напомнить, что с самого начала конфликта (войны России против Украины – ред.) Церковь в Украине и России непрерывно возносит молитвы о мире и неизменно призывает людей к преодолению разделений…», — подчеркнул он.

В заключение Кирилл обвинил не российскую агрессию против Украины, а внешние враждебные политические силы в разделении народов «исторической Руси». Под народами Руси Московский Патриарх подразумевает россиян, белорусов и украинцев.

Продолжая свой пропагандистский спич и намекая на США и Британию, Кирилл попытался переложить ответственность за военные преступления на них.

«Хорошо известно, что колониальные государства, руководствуясь принципом «разделяй и властвуй», и в других регионах земного шара создавали точки военного напряжения и междоусобных конфликтов. Сегодня это позорное правило, к большому сожалению, применяется и для эскалации российско-украинской розни», – сказал Гундяев.

Далее глава РПЦ заявил, что к войне России против Украины подтолкнула «пропаганда и ложь», а россияне, убившие тысячи украинцев начиная с 2014 года, якобы не заинтересованы в войне против украинцев, потому что они крещены в «единственной Киевской купели».

Да, ссоры случаются и между родными братьями, но довести её до братоубийства оказалось возможным путём целенаправленной пропаганды агрессии и лжи. Я уже говорил раньше, что нельзя считать виновниками этой ситуации народы России и Украины, которые вышли из единой Киевской купели Крещения, объединены православной верой и связаны общей исторической судьбой. Нет, и не может быть у них интереса к конфликту», — подчеркнул Московский Патриарх Кирилл.

Также он напомнил, что его паства также есть и в Украине, а потому, по его словам не война, а автокефалия вроде бы вредна для единства «братских народов»: русского, белорусского и украинского. В тот же день Гундяев признал, что запрет РПЦ в Украине исключит возможность «служения единства братских российских и украинских народов».

Несмотря на зверства России, Кирилл (Гундяев) заявил, что Россия сделает необходимые усилия для создания мирной жизни в Украине. В начале мая он лгал, что Россия «ни на кого не нападала».

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Посол США в Греции посетил Иерусалимский Патриархат

В среду, 29 июня 2022 года, посол Соединенных Штатов Америки в Греции Джордж Цунис посетил Иерусалимский Патриархат. Посла тепло приветствовали...

Актуально