Пятница, 20 мая, 2022

Пропагандист РПЦвУ заявил, что УГКЦ и ПЦУ готовят «слияние», потому что вместе освятили пасхи на Пасху

Must Read

Очередное дно пробили «аналитики», а лучше сказать пропагандисты РПЦвУ. Ведущий «Витражей» Денис Лапин заявил, что Православная Церковь Украины якобы готовит объединение с УГКЦ. В качестве доказательства своих фантазий пропагандист РПЦвУ приводит фото совместного освящения пасхальных приношений – пояс в Ивано-Франковске.

Больше никаких доказательств «слияния» ПЦУ и УГКЦ Лапин не приводит, поэтому предположил, что ПЦУ и УГКЦ намеренно скрывают «тайные договоренности о слиянии».

Далее он заявил, что-то ещё глупее чем было в начале его бреда. «Участники новой унии ищут аналоги и замену традиционных символов православия», – заявил Лапин и показал, как волонтеры держат в военных касках пасхальные паски со свечами.

Попутно пропагандист рассказывает о «куличах» и мэре Ивано-Франковска. Также Лапина задело, что Патриарх Варфоломей получил звание почётного гражданина Ивано-Франковска.

Вся суть пропаганды сводится к одному – автокефальная и независимая от агрессора церковь, то есть ПЦУ – это вроде бы «плохо», а московский патриархат в Украине это «хорошо» и «правильно». С такими аналитиками, как Лапин, РПЦвУ скоро начнёт всем доказывать, что российские войска несут добро и освобождение от «нацизма» и как доказательство показывать фото полка «Азов» и гей парадов в Киеве. Хотя это они уже так делают.

Страшилки о слиянии ПЦУ и УГКЦ рассчитаны на недалёких людей. Эти лжецы должны, по замыслу пророссийских кураторов, побуждать верующих РПЦвУ не покидать Московский патриархат. Ведь Греко католики для РПЦвУ ещё страшнее ПЦУ.

https://i0.wp.com/df.news/wp-content/uploads/2022/05/Screenshot_86-1.jpg?w=1002&ssl=1

По мнению «аналитиков» РПЦвУ это доказательство «таинственного слияния» ПЦУ и УГКЦ.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Предстоятель ПЦУ обсудил с послом Украины усиление поддержки Украины со стороны мирового сообщества 

Предстоятель Православной Церкви Украины Митрополит Киевский и всея Украины Епифаний 19 мая встретился в своей резиденции с Чрезвычайным и...

Актуально