Пятница, 7 мая, 2021

Протодиакон РПЦ Андрей Кураев заявил, что намерен перейти к Вселенскому Патриархату, но боится ареста как иностранного агента

Must Read

Запрещённый в служении протодиакон РПЦ Андрей Кураев в интервью российскому журналисту Антону Красовскому заявил, что после лишения сана намерен перейти к Вселенскому Патриархату, но пока не решается, потому что боится оказаться за решеткой по обвинению в шпионаже как «иностранный агент».

Об этом сообщает Религиозная правда.

Запрещенный в служении протодиакон РПЦ Андрей Кураев заявил, что вполне реально рассматривает переход к Вселенскому Патриархату, но пока не делает этого, поскольку не имеет на руках документа о лишении его сана.

Кураев уверен, что его примут в юрисдикцию Константинополя, но пока не обращается на Фанар, поскольку не хочет нарушать протоколы, которые есть. В следующей фразе протодиакон заявил ещё об одном аргументе отсутствия его обращение в Фанар — он боится ареста.

«Я не сомневаюсь, что меня примут, но атмосфера в стране такова, что когда я стану клириком Константинопольского патриархата, меня объявят иностранным агентом, а затем иностранным шпионом», — говорит Кураев.

https://i0.wp.com/df.news/wp-content/uploads/2021/03/756092612595027.jpg?resize=1024%2C634&ssl=1

Кураев отметил, что это реальная угроза, и ему сообщили о ней его знакомые чекисты, добавив, что если его отлучат от Церкви, он точно уйдет в Константинополь.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Предстоятель ПЦУ Митрополит Епифаний, рассказал детали по подготовке к визиту в Украину Вселенского патриарха Варфоломея

Визит Вселенского патриарха Варфоломея предусматривает пребывание и участие в государственных и церковных мероприятиях, богослужения, встречи с верующими, которые продлятся...

Актуально