Суббота, 31 июля, 2021

Протодиакон РПЦ Андрей Кураев заявил, что намерен перейти к Вселенскому Патриархату, но боится ареста как иностранного агента

Must Read

Запрещённый в служении протодиакон РПЦ Андрей Кураев в интервью российскому журналисту Антону Красовскому заявил, что после лишения сана намерен перейти к Вселенскому Патриархату, но пока не решается, потому что боится оказаться за решеткой по обвинению в шпионаже как «иностранный агент».

Об этом сообщает Религиозная правда.

Запрещенный в служении протодиакон РПЦ Андрей Кураев заявил, что вполне реально рассматривает переход к Вселенскому Патриархату, но пока не делает этого, поскольку не имеет на руках документа о лишении его сана.

Кураев уверен, что его примут в юрисдикцию Константинополя, но пока не обращается на Фанар, поскольку не хочет нарушать протоколы, которые есть. В следующей фразе протодиакон заявил ещё об одном аргументе отсутствия его обращение в Фанар — он боится ареста.

«Я не сомневаюсь, что меня примут, но атмосфера в стране такова, что когда я стану клириком Константинопольского патриархата, меня объявят иностранным агентом, а затем иностранным шпионом», — говорит Кураев.

https://i0.wp.com/df.news/wp-content/uploads/2021/03/756092612595027.jpg?resize=1024%2C634&ssl=1

Кураев отметил, что это реальная угроза, и ему сообщили о ней его знакомые чекисты, добавив, что если его отлучат от Церкви, он точно уйдет в Константинополь.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Якутский шаман Габышев, который шел «выгонять Путина», может не пережить трёх лет принудительного «лечения»

«Духовный фронт» уже информировал, как 26 июля 2021 года Якутский городской суд принял решение отправить местного шамана Александра Габышева...

Актуально