Вторник, 21 мая, 2024

Провокация или желание диалога? Зачем иерархи УПЦ (МП) пошли под Офис Президента

Must Read

Иерархи из состава Синода Украинской Православной Церкви (в единстве с Московским Патриархатом) пришли под Офис Президента Украины и потребовали с ним встречи. Архиереи УПЦ (МП) во главе с Митрополитом Онуфрием (Берзовским) заявили, что готовы стоять и ждать хоть до вечера. Среди них лидер пророссийского крыла УПЦ (МП) Антоний (Паканич), который, вероятно, и является тем вдохновителем подобных акций.

Почему такая акция – пиар-ход и провокация, а не действительно желание диалога? Объясняет “Духовный фронт Украины”.

Во-первых, представители УПЦ (МП), имея достаточно времени и возможностей, не захотели договориться о встрече с Президентом Владимиром Зеленским в установленном протоколом порядке. Они намеренно, в последний момент, спонтанно и нагло пошли на такой экспромт, чтобы совершить провокацию, потому что знали, что Владимир Зеленский не выйдет к ним с такой “организацией диалога”. У Президента Украины во время войны много других дел. Он не сидит и не ожидает гостей из Киево-Печерской лавры для диалога. Не нужно быть политиком, чтобы это понимать.

Их предвзятое отношение к диалогу с Зеленским видно и из того, что они хотели не диалога, а создать картинку, какие они “гонимые” и как их, якобы, не хочет слушать даже Президент Украины.

Пикантности добавляет и тот факт, что в видео трансляцию происшествия в живую попал блок-пост охраны крупным планом. Как оператор УПЦ (МП) не был задержан за такое преступление во время военного положения?

Провокацию УПЦ (МП) уже начали использовать российские пропагандисты для оправдания СВО – войны РФ против Украины. Мол, российские войска должны ликвидировать “киевский режим”, чтобы они не гнали “каноническую Церковь” и потому проводят “СВО”.

Таким образом, в УПЦ (МП) не ставили за цель диалог, а хотели показать, какие они “гонимые”. Они намерены идти до конца в своём противостоянии с властью. Фактически, в УПЦ (МП) ещё раз показали, что не собираются самоочищаться от оккупантов в рясах и прекращать ширить идеи «русского мира», разрывать единство с Русской Церковью, а все уголовные производства против подозреваемых коллаборантов из УПЦ (МП) и привлечение их к УПЦ (МП) ответственности, по их мнению, – «гонение на Церковь».

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Россия не сможет продолжать войну: в Великобритании назвали условие

Если западные партнеры поддержат британское обещание в предоставлении Украине помощи в течение следующих шести лет, то это сможет "лишить...

Актуально