Четверг, 18 апреля, 2024

Израильтяне и палестинцы пришли к соглашению о недопущении насилия во время Рамадана

Must Read

Израильские и палестинские чиновники заключили соглашение о принятии мер сдерживания насилия во время святого месяца Рамадан (23 марта – 21 апреля). Стороны договорились о создании механизма для сдерживания насилия, противодействия поощрению насильственных заявлений и преступлений.

Об этом говорится в совместном заявлении по итогам прошедших с участием официальных лиц США, Египта и Иордании переговоров в Египте, передаёт Укринформ.

В заявлении также отмечается необходимость предотвращения любых действий, нарушающих святость культовых мест Иерусалима. Они подтвердили обязательства, в частности, об обещании Израиля прекратить обсуждение любых новых поселений на четыре месяца.

В документе не представлены подробности этого механизма. После всплеска насилия на оккупированном Западном берегу реки Иордан в прошлом году и эскалации насилия со стороны еврейских поселенцев на Западном берегу реки Иордан в недавней военной кампании израильтяне давили на палестинцев. В результате палестинских атак погибли 40 израильтян и трое украинцев, более 200 палестинцев были убиты и тысячи задержаны.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Кулеба к G7: решитесь на смелое решение, дайте “Patriot” и “SAMP/T”

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба обратился к своим коллегам из страны "Большой семерки" (Италии, Германии, Великобритании, США, Канады,...

Актуально