Суббота, 18 мая, 2024

Путин подарил президенту Зимбабве вертолет Ми-38: почему летать на нём опасно (Фото)

Must Read

Африканский суицид. Именно так я могу назвать то, что Путин подарил Президенту Зимбабве Эммерсону Мнангагве президентский вертолет Ми-38.

Зимбабвийский нищий, конечно же, тут же подарок принял и радостно захлопал в ладоши, но ему следовало бы кое-что узнать о Ми-38.

О Ми-38 “Ансат” я писал много, но всегда мне казалось, что недостаточно. Дело в том, что Ми-38 – это один из самых ярких долгостроев России, являющийся гомункулусом, который рожали с 1981 года и родили настолько дефективным, что его существование уже опасно для Вселенной.

Вертолет за 40 лет своего создания неоднократно перерабатывался, приходился, и вносились в его конструкцию исправления, требующие нового цикла испытаний. К примеру, после замены американских двигателей PW127TS на российские ТВ7-117В, он кардинально изменил свои ТТХ и полетные качества.

Когда развернулось производство Ми-38 в пользу морфа, то заказано было всего 2 единицы данных машин, которые поставлялись в течение 3 лет! Три года! 2 вертолета!

А 5 июня 2020 года исследовательский Ми-38 совершил аварийную посадку в Подмосковье.

По состоянию на август 2021 было прекращено производство Ил-144 и развитие проекта Ил-112В, которые имели идентичную силовую установку с Ми-38 – двигатель ТВ7-117В. Кстати, в 2021 году глава Ростеха Сергей Чемезов на выставке IDEF 2021 в Турции предлагал Ми-38 турецким покупателям, но его проигнорировали.

Между тем, за окном 2023 год и чтобы задобрить африканских “друзей” пути, им дарит очередные стеклянные бусины, в виде дефективного Ми-38. “На тебе, племянник, что мне негодно!”

Лично я не советовал бы Президенту Зимбабве летать на Ми-38…. С другой стороны, Россия уже передала 18 Ми-38 Зимбабве. Мда… бусики!

Военно-политический обозреватель Александр Коваленко.

Об этом сообщает группа Информационное сопротивление.

Лента

В Хорватии утвердили новое правительство во главе с проукраинским премьер-министром

Парламент Хорватии в пятницу утвердил правительство во главе с проевропейским и проукраинским премьер-министром Андреем Пленковичем, вступающим в должность на...

Актуально