Пятница, 19 июля, 2024

Путин уговаривает Лукашенко приобщить Беларусь к ядерным учениям РФ

Must Read

Правитель России Владимир Путин во время визита в Беларусь планирует уговорить диктатора Александра Лукашенко участвовать в учениях РФ по применению нестратегического ядерного оружия.

Как сообщает российское пропагандистское агентство РИА-Новости, Путин также во время встречи с Лукашенко обсудит “вопрос безопасности”.

Кроме того, пропагандисты со ссылкой на белорусского посла также сообщают, что Путин и Лукашенко намерены договориться об участии Минска в ядерных учениях. Российский диктатор хочет, чтобы Беларусь присоединилась к учениям РФ, которые будут проводиться в три этапа.

“На втором этапе белорусские коллеги присоединятся к нашим совместным действиям, соответствующее указание министерствам обороны и генеральным штабам дано”, – заявил он.

Визит Путина к Лукашенко – что известно

Как сообщал УНИАН, глава России Владимир Путин 23 мая совершил визит в Беларусь по приглашению самопровозглашенного президента страны Александра Лукашенко.

Как сообщают российские СМИ со ссылкой на пресс-секретаря Путина Дмитрия Пескова, 23 мая ожидалось “большое общение” Путина и Лукашенко в Минске, а 24 мая “будет целый день этого официального визита”.

Об этом сообщает информационный ресурс УНИАН

Лента

В иранских “шахедах” обнаружили польские компоненты: детали скандала

В Польше расследуют нарушение правил экспорта оружия и технологий, в результате которого в иранских дронах Shahed-136 были обнаружены польские...

Актуально