Четверг, 20 июня, 2024

Снаряды, выпускаемые РФ по Харьковщине, могли бы падать на страны Балтии, – эксперт

Must Read

Ракеты, снаряды и бомбы, по которым российские оккупационные войска обстреливают Харьковщину, могли бы падать на страны Балтии. И на Западе этого не понимают, считает военный эксперт Defense Express Иван Киричевский.

В эфире телеканала “Эспрессо” он заметил, что Москва бросила для наступления на Харьковскую область два армейских корпуса из состава так называемого Ленинградского военного округа. По его словам, они “должны были бы угрожать странам Балтии”.

“То есть Кремль встрял в традиционную историю, по дороге на Нарву или на Таллин “за три дня”, такой у них был план на этот год, они застряли под Волчанском. То есть страны Европы до сих пор не переживают о том, что происходит в Украине в тот год” время, когда бомбы, снаряды, ракеты, которые сейчас летят на Волчанск и Харьков, с высокой вероятностью могли бы падать на страны Балтии.

Война в Украине: ситуация на фронте

Главнокомандующий Вооруженными силами Украины Александр Сырский заявил, что российские оккупационные войска полностью увязли в уличных боях в Волчанске на Харьковщине. По его словам, враг понес очень большие потери в личном составе штурмовых подразделений.

Между тем, в Крынках, находящихся на левом берегу Херсонской области, украинские морские пехотинцы продолжают выполнять задачи по назначению. Ситуация там контролируемая, говорит начальник Центра стратегических коммуникаций Сил обороны юга Дмитрий Плетенчук.

Об этом сообщает информационный ресурс УНИАН.

Лента

Новый пакет санкций закроет порты Европы для теневого флота

Министр иностранных дел Нидерландов Ганке Брюинс Слот заявила, что новый пакет санкций Европейского Союза закроет порты в Европе для...

Актуально