Среда, 28 февраля, 2024

Рашисты уничтожают украинские святыни: Оккупанты разрушили управление Донецкой епархии ПЦУ в Мариуполе

Must Read

Российские захватчики, обстреливающие мирное население в Мариуполе, уничтожили управление Донецкой епархии Православной Церкви в этом городе.

Об этом 15 марта сообщил Митрополит ПЦУ Сергей (Горобцов)

«Управление Донецкая епархия Православная Церковь Украины, которую в Мариуполе разбомбили рашисты…» – написал иерарх.

«Рашисты уничтожают украинские святыни. В Донецкой епархии ПЦУ мы каждый день помогали нуждающимся людям. Делали всех счастливыми. К сожалению, нашего епархиального управления уже нет. Сегодня мы видим, что принёс в нашу страну проклятый «русский мир». Я знаю, что Господь накажет русских фашистов за преступление против человечества. У епархиального управления разрушены почти все дома авиа ударами. Многие дети и взрослые погибли. Вечная память маленьким мученикам и их родителям. Сердце обливается кровью…», – подчеркнул Митрополит Сергей.

Напомним, сегодня Митрополит ПЦУ Сергей (Горобцов) выехал из Мариуполя и вывез девять человек. Он потерял слух из-за обстрелов рашистов. Также продолжается блокада Мариуполя, а МВД назвало количество погибших мирных жителей.

К обстрелам / Фото: Митрополит Сергей Горобцов

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Зеленский обсудил с Санду попытки рф дестабилизировать ситуацию в Приднестровье

Сегодня, 28 февраля, президент Владимир Зеленский обсудил с лидером Молдовы Майей Санду попытки рф дестабилизировать ситуацию в Приднестровском регионе. Об...

Актуально