Пятница, 24 мая, 2024

Разделение помощи Украине и Израилю: в Белом доме сделали заявление

Must Read

Белый дом выступает против отдельного законопроекта о военной помощи Израилю, в который не войдёт поддержка Украины.

Об этом заявила пресс-секретарь Белого дома Карин Жан-Пьер во время брифинга. Она призвала принять уже утвержденный Сенатом законопроект на сумму в 95 миллиардов долларов. “Отдельный законопроект действительно не поможет ни Израилю, ни Украине. Он фактически задержит необходимую помощь”, – цитирует ее Axios.

Также с аналогичным заявлением выступил координатор Совета национальной безопасности США по стратегическим коммуникациям Джон Кирби. “Белый дом выступает против отдельного законопроекта, который будет направлен только на Израиль, как мы видели, что предлагается”, – сказал он.

Что известно о законопроекте:

Как писал УНИАН, в начале этого года американский Сенат поддержал законопроект, предусматривающий выделение помощи Украине, Израилю и Тайваню. В Белом доме систематически призывали Палату представителей Конгресса поддержать его, однако этого до сих пор не сделали.

После ракетной атаки Ирана на Израиль, которую помогали отбивать военные силы США, спикер Палаты представителей Майк Джонсон заявил, что в скором времени Вашингтон предоставит Тель-Авиву дополнительную помощь.

Также сообщалось, что Палата представителей уже на этой неделе может рассмотреть законопроект. В Белом доме заявляли, что нужно только вынести его на рассмотрение, и он получит поддержку.

Об этом сообщает информационный ресурс УНИАН.

Лента

Чтобы сохранить помощь. Фракция Слуга народа решила отложить запрет УПЦ (МП) из-за республиканцев США — источник NV

К рассмотрению законопроекта о запрете религиозных организаций, связанных с Россией, президентская политическая сила вернётся в конце июня. Об этом NV...

Актуально