Среда, 28 февраля, 2024

Региональная местная власть и Верховный Суд Украины блокируют законные переходы к Православной Церкви Украины

Must Read

В интервью изданию «Тиждень» Митрополит Епифаний заявил, что местная власть блокирует законные переходы к Православной Церкви Украины.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

«… на местах нередко мы видим проявление произвола, когда региональные чиновники откровенно блокируют воплощения законного права общины на смену юрисдикционной принадлежности. Это вызывает у нас беспокойство и надежду, что в ближайшее время ситуация изменится. О судебной ветви власти в контексте религиозных вопросов, наверное, уже знает вся страна», – сказал предстоятель Поместной Православной Церкви Украины.

Митрополит Епифаний вспомнил историю, как киевские судьи просили благословения у Онуфрия на принятие «нужных решений».

«Судьи одного общеизвестного суда Киева, которые, согласно обнародованным аудио записям, скорее всего, по личным мотивам принимают решение в пользу Московского патриархата, и уже стали источником мемов в религиозной среде. Хотя для всех очевидно, что это действительно вовсе не веселая история, а недопустимое явление», – подытожил митрополит Епифаний.

Напомним ранее, что Верховный Суд Украины, на стороне Московского Патриархата в деле, о переходе общин в ПЦУ.

Источник: Духовный фронт Украины

Лента

Враг обещает студентам стипендии за участие в массовках во время выборов на ВОТ

Россияне готовятся к масштабной имитации выборов на временно оккупированных территориях. Об этом сообщает Центр национального сопротивления. Учитывая предыдущий опыт "референдумов" и...

Актуально