Четверг, 18 апреля, 2024

Республиканцы направили Байдену список требований для продления помощи Украине

Must Read

Представитель Республиканской партии конгрессмен Майк Гарсиа и его коллеги направили письмо Президенту США Джо Байдену, в котором выдвинули ряд условий для его администрации по дальнейшей помощи Украине.

«Израиль и Украина должны победить, это понятно. Однако американские налогоплательщики устали финансировать бесконечную тупиковую ситуацию в Украине без видения победы. Чтобы успокоить американцев, мы определили двенадцать разумных и рациональных условий, которые необходимо выполнить, прежде чем хоть один доллар будет отправлен в Украину», – говорится в заявлении, сообщает Укринформ.

Одним из условий республиканцы назвали то, что Президенты США и Украины Джо Байден и Владимир Зеленский «должны предоставить Конгрессу США фактическую стратегию победы», в которой будет ясное представление о том, как Украина победит и сколько времени это займет, для «понимания конечной цели».

Отмечается, что Байден и госсекретарь США Ллойд Остин должны ясно информировать американский народ о состоянии войны в Украине. Это включает информирование общественности о прогрессе Украины на сегодняшний день, причины «нынешней безысходности» и предоставление обновленной информации о контрнаступлении.

Также, по мнению Гарсиа, Байден и Остин должны объяснить необходимость дальнейшей помощи, то есть, какое оружие отправляется и как оно может помочь Украине выиграть войну. Кроме того, они должны объяснить, что произойдет, если помощь США для Украины прекратится, и ответить, отказались бы от своих усилий страны ЕС и НАТО, и смогла ли Украина выстоять и победить без помощи союзников.

От Министерства финансов и торговли США республиканцы требуют отчёта перед Конгрессом об уровне исполнения санкций против России. Гарсиа также настаивает на жесткой санкционной политике против РФ со стороны США и НАТО.

Республиканцы просят объяснить, согласуются ли между США и Украиной цели в оккупированном Крыму и считают ли США реалистическим желание Украины вернуть оккупированный Россией полуостров.

В письме содержится призыв к Байдену и Зеленскому продолжать предоставлять Конгрессу полный учет систем вооружений, направленных и использованных на сегодняшний день.

Отмечается, что президент США должен предоставить обязательства и доказательства того факта, что его администрация «не ставит под угрозу» график и стоимость критически важных внутренних программ по оружию или обязательствам, взятым Соединенными Штатами по программам Тайваня и Израиля.

«Пока ваша (Байдена – ред.) администрация удовлетворительно не выполнит эти условия, финансирование Украины не должно рассматриваться в Конгрессе. По этой причине крайне важно, чтобы вы публично требовали, чтобы финансирование обороны Израиля рассматривалось как отдельное. Отказ сделать такой запрос приведет к тому, что ваши действия будут еще больше угрожать Израилю во время одного из самых опасных конфликтов с момента его основания», – говорится в письме.

Как ранее сообщала группа ИС, Джо Байден пригласил в Конгресс США более $61 млрд, для Украины.

Об этом сообщает группа Информационное сопротивление.

Лента

Россия строит новые торговые маршруты в Азии: как Москва может лишиться санкций

Россия занимается прокладкой двух новых транспортных коридоров, свяжущих Азию и Европу. Москва таким образом стремится ослабить санкции Запада. Bloomberg пишет,...

Актуально