Пятница, 1 марта, 2024

Армия России использует «Ланцеты» для атак на приоритетные цели – разведка Британии

Must Read

В Министерстве обороны Великобритании заявили о том, что российские барражирующие дроны «Ланцет» являются одними из самых эффективных новых средств, которые Россия применила в Украине за последние 12 месяцев.

По данным Британской разведки, дроны предназначены для пилотирования над территорией противника, нахождения в воздухе в районе цели в режиме ожидания и последующей атаки.

“Ланцеты” производятся российской авиастроительной компанией Zala Aerо Group. Она также производит беспилотники Орлан-10, которые Россия часто использует вместе с Ланцетом для выявления целей.

Отмечено, что Россия использует «Ланцеты» для атак на приоритетные цели, и они становятся все более заметными в ключевой контрбатарейной борьбе, нанося удары по украинской артиллерии.

«Традиционно Россия использовала малые БПЛА преимущественно для разведки. Благодаря своим ударным возможностям Ланцет стал шагом вперед в том, как Россия использует эту категорию вооружений», – сообщили в Минобороны Британии.

Об этом сообщает группа Информационное сопротивление.

Лента

Украина и Турция продлят транспортный безвиз 

Украина и Турция договорились о продлении либерализации грузовых перевозок. Об этом сообщается в пресс-службе Минвосстановления.   "Из всего экспорта, поставляемого в Турцию, около 15%...

Актуально