Вторник, 9 августа, 2022

Реставрация Андреевской церкви в Киеве получила престижную европейскую премию

Must Read

Европейская комиссия и Европа Ностра объявили победителей премии European Heritage Awards/Europa Nostra Awards 2022 года, финансируемой программой ЕС «Креативная Европа».

Об этом сообщила пресс-служба Министерства культуры и информационной политики Украины, передаёт LB.ua.

«В категории «Охрана культурного наследия и его адаптивное повторное использование» победила Андреевская церковь в Киеве», – говорится в сообщении.

Кроме того, праздник вышиванки получил отличие в категории «Привлечение граждан и повышения осведомленности».

Этот проект начинался как студенческий, но превратился в ежегодный праздник, отмечаемый на международном уровне и помогающий сохранить культовую украинскую вышиванку как важный элемент наследия украинского народа.

Отмечается, что в этом году отмечается 20-летие самых престижных европейских наград в сфере культурного наследия. В 2022 году были награждены 30 выдающихся достижений в области наследия из 18 европейских стран в пяти категориях.

Напомним, российские оккупанты убили в Украине 343 ребенка. Также на этой неделе на Киевщину прихожане и духовенство Винницкой области передали гуманитарную помощь.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Международный день коренных народов мира и Украина

В условиях масштабной российской агрессии украинские власти и гражданское общество продолжают защиту прав коренных народов Украины, представители которых стали...

Актуально