Воскресенье, 19 мая, 2024

РФ пойдет на большие риски, если почувствует слабость Запада – шведский офицер

Must Read

Швеция воспринимает угрозу со стороны РФ более серьезно, чем другие страны Европы, не только из-за географического положения, но и из-за амбиций диктатора Владимира Путина.

Об этом заявил подполковник армии Швеции Йоаким Паасикиви в интервью изданию LIGA.net.

“Кремль усиливает разговоры о “традиционно русских землях”. Финляндия была частью России между 1809 и 1917 годами. Балтийские страны были оккупированы после Второй мировой войны. В Эстонии, Латвии и Литве есть довольно крупные русскоязычные меньшинства. И, скажем так, по крайней мере, некоторые из них имеют сомнительную лояльность. Это тоже проблема. Россияне, как они говорят, никогда не завоевывают и не оккупируют, а “любезно возвращают” и “администрируют”, – отметил Йоаким Паасикиви.

По его словам, Финляндия готова к российской агрессии, ведь страна никогда не распускала свою армию и имеет неплохое обеспечение.

“Даже пошли на определенный риск, экспортируя часть собственных запасов Украине. Но, похоже, им вполне комфортно. Страны Балтии говорят, что Россия одна (в своей агрессии). И если Украина её победит, она не будет представлять для них угрозы. Поэтому прилагают очень много усилий, чтобы поддержать Украину», – подчеркнул Паасики.

Подполковник отметил, что Швеция также бесспорно поддерживает Украину, однако её собственные оборонительные возможности, как “военный бонсай”.

“Приятный. Имеет хороший вид. Хорошо сохраняется. Но очень маленький. Поэтому нам нужно увеличивать количество оружия. Сможем ли мы сделать это быстрее русских? Какие объёмы нам нужны? Это то, что нужно обсуждать в Брюсселе после нашего вступления в НАТО», – объяснил военный.

Паасквиви добавил, что если Швеция не будет готова через пять лет, то будет поздно.

“Если мы не будем готовы через пять лет, мы точно опоздаем. Даже если мы не будем готовы через три года – мы опоздаем. Мы не можем сидеть, сложа руки и надеяться, что Россия потребует времени на восстановление. Нас будут воспринимать слабыми. Россия пойдёт на большие риски, если Запад будет считаться слабым”, – подчеркнул подполковник.

Об этом сообщает группа Информационное сопротивление.

Лента

Протоиерей РПЦ обвинил белгородцев в “неправильных молитвах”

Протоиерей-пропагандист РПЦ Андрей Ткачев разразился скандальным заявлением по поводу обстрелов Белгорода. Он фактически обвинил белгородцев в том, что по...

Актуально